欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拜仁为何能6球切菜?三冠王教头仔细研究德丙对手!

2018.2.6 德甲杯1/4决赛

帕德博恩 0-6 拜仁 [战报+数说]

19’科芒、25’莱万、42’基米希、55’托利索、8689’罗本

体坛+记者杨子江德国报道

尽遣主力出场的拜仁完成了一场大屠杀,客场60横扫帕德博恩,连续9个赛季打进德国杯四强,这是南大王历史上第29次杀进四强,天空台认为拜仁又朝着三冠王的目标前进了一步。美中不足的是,穆勒在上半场就因伤离场。

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2F9e%2F66%2Frobert-lewandowski-cropped_1aw6w46ovfit61ks8jzjog0tlj.jpeg

拜仁切菜,录像裁判德国杯首演

与上周末对阵美因茨时相比,海因克斯本场更换了7名首发,周末被雪藏的基米希、聚勒、阿拉巴、比达尔、罗本、科芒与莱万多夫斯基悉数出现在先发阵容。拜仁开局非常顺利,刚打了19分钟科芒就在门前补射首开纪录,6分钟后莱万接科芒左路斜传胸部停球后凌空扫射,将比分扩大为20

不过此后穆勒在第32分钟因伤被托利索替下,慢镜显示他是在助攻科芒时禁区内停球不幸左侧大腿受伤,周末联赛能否复出目前尚无定论。天空台认为,如果从安全的角度出发,完全没有理由让穆勒周末首发,拜仁的目标是三冠王,而联赛冠军已经不存在任何悬念。

WechatIMG7.jpeg

半场不到,拜仁就三球领先:第42分钟,胡梅尔斯斜长传,基米希反越位打近角破门,主裁判在向视频助理裁判询问后确认进球有效。值得一提的是,这场比赛是德国杯首次采用视频助理裁判,但由于帕德博恩的场地条件太差,球场地下并没有光纤连接到科隆的数据中心,所以视频助理裁判不能像在德甲那样在科隆远程监控比赛,而是来到现场坐在一辆转播车中。为了保证不出问题,之前还拿帕德博恩预备队的两个主场比赛做了试验。

大比分领先的拜仁下半场并未放弃进攻,第55分钟,J罗左路开出角球,托利索头球破门。第86分钟,托利索右路横传,鲁迪横敲,罗本远射破门。终场前1分钟,罗本接里贝里横传梅开二度。

WechatIMG8.jpeg

服!海因克斯仔细研究德丙对手

本场赛前,胡梅尔斯曾警告队友,“我在多特蒙德时,球队曾经被奥芬巴赫和奥斯纳布吕克淘汰过,他们当时也是丙级联赛的领头羊,这次则是帕德博恩。”

帕德博恩目前在德丙排名第一,他们所以能排名榜首主要靠进攻(2355球),防守能力一般(丢25球排第5)。事实证明,在拜仁摧枯拉朽的攻势面前,帕德博恩的防线确实烂如土渣。不过海因克斯是一名非常谨慎的教练,赛后他在接受采访时表示:“我们对结果非常满意,我仔细研究过帕德博恩,认为他们是一支德乙水平的球队,因此我不会冒险不使用主力阵容。

WechatIMG10.jpeg

谈及穆勒的伤势,海因克斯说:“他伤在大腿。我希望周六他能出场,他是一名非常重要的球员。他不仅是队长,也是一名领袖,并且重新找回了好状态。”穆勒赛后没有接受采访,但他在社交媒体发了一句话:“再胜一场就到决赛了……”显示出了不错的心情。

本周末拜仁将在主场对阵沙尔克04,这被认为是拜仁能否提前夺冠的关键一役,如果取胜,在3月中旬客场对莱比锡红牛之前,拜仁都不会遭遇太强的对手。

拜仁阵容(41221):乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴/比达尔/穆勒(32’托利索)、J罗(67’鲁迪)/罗本、科芒(81’里贝里)/莱万多夫斯基

WechatIMG4.jpeg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享