欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西多夫接任拉科鲁尼亚主帅 带队保级是首要任务

体坛+记者陈硕麟报道

当地时间周一傍晚,拉科鲁尼亚在俱乐部体育中心宣布,荷兰人西多夫正式成为球队主帅。

DVSa6RUVMAEFOHX.jpg

拉科鲁尼亚最近状态不佳,只能在西甲降级区徘徊,距离倒数第四名的莱万特尚有3分差距。上轮0比5惨败皇家社会后,俱乐部解雇了赛季中期方才接任主帅的克里斯托瓦尔,并迅速开始寻找新帅。

按照《马卡报》的报道,拉科鲁尼亚在新帅上的第一人选是乌拉圭人拉萨尔特,但在这个人选上碰了壁,乌拉圭人不接受拉科鲁尼亚向他提供的合约。

无缘拉萨尔特,拉科鲁尼亚只能继续寻找合适人选,除了赋闲在家的西多夫,加利西亚人还联系了另一名乌拉圭教头迭戈·阿隆索,但后者在欧足联不具备合法的执教资格。因此西多夫也成了唯一的候选人,而双方在接触之后也达成一致。西多夫也将在拉科鲁尼亚展开自己成为教练之后的第三段旅程。

西多夫2014年1月从博塔弗戈退役,随后前往AC米兰担任球队主教练,接替被球队解雇的阿莱格里,在带队红黑军团的半个赛季赢下11场比赛、还有2场平局和9次失利,胜率为50%,而AC米兰当赛季在联赛排名第8,没有完成进入欧联杯的目标,荷兰人随后也被因扎吉取代。2016年西多夫来到中甲联赛执教深圳佳兆业,还请来老队友迪达做助教。但因为带队冲超失败,他也很快被埃里克森所替代。

如今正式就任拉科鲁尼亚教练,西多夫需要很快就进入状态,按照日程安排,当地时间周三,他就将带领球队开始第一堂训练课,而荷兰人接手之后的第一场联赛要到一周之后,拉科鲁尼亚届时将在主场迎战皇家贝蒂斯。而剩下的半个赛季,西多夫的任务也很简单,就是设法带队完成保级任务,目前拉科鲁尼亚距离第16名的莱万特还有3分距离。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享