欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

凯恩回应利物浦假摔指控 两争议点球判罚仅1瑕疵?

昨日利物浦2比2战平热刺,两次点球判罚都引起争议。第1个点球争议在于洛夫伦是否中途触球。如他未触球,则凯恩明显越位,当时边裁无法确认,主裁莫斯询问了第4官员阿特金森,才决定判罚点球,范戴克还指责凯恩假摔。

第2个点球争议在于拉梅拉在范戴克防守下倒地,莫斯并未中断比赛,但斯马特边裁持续举旗,热刺才获点球。

赛后涉事数方为此打起了口水战,裁判协会出面力挺莫斯,认为他的判罚没有问题,只是不应该向第4官员提及“电视”。

【相关报道:要怪第四官员?还原主裁和边裁对话 难怪渣叔暴怒】【战报+动图

4-1.jpg

关于第一个点球,对于范戴克的假摔指控,凯恩回应称:“我感觉到了接触并倒下,我(面对出击的门将卡里乌斯)没有起跳,因为这是足球运动。”

zzz3088.gif

主裁莫斯询问第4官员阿特金森是否“在电视里看到了什么”,同样引起了争议,毕竟英超还未使用VAR,不允许借助监视器回放作出判罚。英格兰职业裁判协会承认莫斯措辞不当,但认为他的判罚无可指摘。协会发言人说:“他问斯马特中途触球者是不是洛夫伦,这个问题带来了暂时混乱。莫斯处在合适位置,他知道利物浦队员碰了球,但不清楚是不是洛夫伦。他随后问了第4官员阿特金森,他承认提到‘电视’是被误导了。”

4-3.jpg

但发言人进一步解释说:“阿特金森并没有回答问题,所以并没有参与判罚。经过深思熟虑,莫斯清楚一名利物浦队员—现在被认定为洛夫伦—碰到了球,所以没有越位发生,于是他判罚了点球。为了避免疑问,阿特金森没有看电视监视器,也没有向场上裁判转达任何信息。这是一系列艰难决定,裁判判断正确,认定凯恩并未越位,因为洛夫伦有意触球。至于点球判罚,凯恩确实被侵犯了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享