欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

16分钟丢3球 主场完败给客场虫 孔蒂无心情谈吉鲁

2018.1.31 英超第25轮

切尔西 0-3 伯恩茅斯 [战报+数说]

51'卡勒姆·威尔逊、64'斯坦尼斯拉斯、67'阿克

体坛+记者刘川伦敦报道

在主场对阵伯恩茅斯前,外界在切尔西身上根本看不到即将遭受惨败的征兆。他们在赛前两小时左右刚刚完成了吉鲁的转会手续,以不到2000万英镑的价格从同城死敌阿森纳手里抢下这名法国前锋,蓝军的这笔引援颇有柳暗花明的感觉。然而吉鲁随即和现场的数万蓝军球迷一道,瞠目结舌地见证了孔蒂在英超最为惨重的一场败仗。

1517427866500_lc_galleryImage_Barclays_Premier_League_C.jpg

16分钟3球,客场虫击穿蓝军软肋

伯恩茅斯本赛季在英超是几只出了名的客场虫之一,他们上次客场赢球还要追溯到去年114日在圣詹姆斯公园10小胜纽卡斯尔的比赛。虽然在不久前主场战胜过阿森纳,但被认为是抓住了枪手军心不稳的档口,然而做客斯坦福桥,伯恩茅斯的信心和效率却让所有人大吃一惊。

vvgC-fyrcsrw3169124.jpg

切尔西从上半场就对客队的高位压迫十分不适,上半场两队互交白卷,孔蒂却并没有对球队在中场休息进行任何调整。结果下半场开球不到6分钟,威尔逊就为客队打破僵局,这名英格兰前锋赛后透露说他们在战术上做足了功夫:“我们在这套战术和阵型上下了很多功夫,今晚大家终于用优异的表现让一切都运转良好,我们知道切尔西的后防线有弱点,所以我们专门针对他们的软肋一侧发动进攻。”

威尔逊的话乍一听上去有些不可思议,要知道切尔西在过去7场比赛中5次零封对手,防线看上去并没有他说的那么不堪。然而事实却是伯恩茅斯的进球的确来自蓝军后防的一连串失误:第一个丢球是巴卡约科的失误;第二个丢球则是阿斯皮利奎塔和卡希尔两人在回防时双双失位;3分钟后,切尔西后防又给了对手太大空间,让斯坦尼斯拉斯助攻阿克得手。短短16分钟让对手连进3球,蓝军上下面对03的比分也就此彻底泄气。

mq81-fyrcsrw3149492.jpg

孔蒂:对手该赢,输球一言难尽

伯恩茅斯主帅埃迪·豪对30的结果非常满意,他在赛后强调,伯恩茅斯能在客场取得这样的大胜,绝非侥幸:“这是我们最好的比赛比分,而这一比分也是我们也用最好的表现来取得的。我们踢得很有倾略性,每个人的表现都很出色,我们在场上的倾略性,工作效率和竭力拼搏的精神这次全都融为一体。因此虽然这场比赛我们机会其实有限,但是却完全配得上这场胜利!”

对于在英超称得上袖珍规模的伯恩茅斯而言,这的确是值得大书特书的一晚。上赛季他们坐镇主场,在30领先阿森纳的情况下,终场前被对手将比分生生追平。而这场比赛如他和威尔逊所言,伯恩茅斯明显做足了准备工作,他们似乎客场能对30领先蓝军毫不吃惊,从容的控制和防守让主队在他们进球后的将近半个小时的时间完全里找不到翻盘的可能。而升上英超的这三个赛季,伯恩茅斯每年几乎都在对阵强队时至少拿出两场大捷来回报球迷:本赛季他们先后战胜了阿森纳和切尔西,上赛季赢了利物浦和卫冕冠军莱斯特,2015-16赛季则先后将切尔西和曼联斩于马下。

XJfG-fyrcsrw3118188.jpg

而作为输球的一方,孔蒂对这个比分也无话可说:“我得说今天伯恩茅斯配得上这场胜利,我们今天踢得很艰难,即便是上半场00的时候,我们已经表现的很挣扎,这其中原因很多,但是在这上面找借口没有意义,我们现在必须接受这个糟糕的比分,重振旗鼓。”

虽然吉鲁当天已经在中场休息时在斯坦福桥的场边正式亮相,但是孔蒂却明显没什么兴趣谈论法国前锋的加盟:“我们的前锋过去在门前有机会却仍然不能进球,而我觉得现在不是谈论转会市场的恰当时刻。”最后还是欧文这样的名宿评论员出来给意大利人打圆场:“吉鲁是切尔西一次靠谱的引援,他必定是比巴楚瓦伊更好的前锋选择。”

L-H7-fyrcsrw3192404.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享