欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆帅:换费莱尼因旧伤 琼斯乌龙脚法凯恩都羡慕

  体坛+记者黄润锋报道

  在温布利被波切蒂诺的球队完胜,鸟叔面子挂不住,抱怨球员不听话。他坦言,第一个丢球搞笑,第二个丢球倒霉,更倒霉的是,因伤换下费莱尼还被解读为将帅不和。和领头羊差距越来越大,第五名已越追越近,穆里尼奥不得不承认已降低目标。

  四错酿第一球 球员未谨从赛前计划

  开场后不久埃里克森就打进了英超历史第二快的进球,这过程中曼联球员甚至没碰到球,“我认为仅仅开赛15秒这样就丢球是不正常的,我们上赛季在斯坦福桥就碰到过(佩德罗30秒闪击),这赛季也在1分钟后丢过一个任意球,开场丢球真的是很搞笑。尤其搞笑的是,球员们赛前是有所准备的,我们研究对手,研究他们的意图、常规套路。”

  jose-mourinho-11.jpg

  “我们都知道他们要打长传,凯恩在开球时都是在对方半场的,我们都清楚但就是拦不住。”穆里尼奥赛后向BT体育透露称,其实球队是分析过热刺的开球套路的,“我们在丢第一个球时犯了严重的错误,全队都参与了这个错误。”难怪鸟叔气得发抖,严厉批评球员没有严格执行他们的赛前部署,他列举出了四个失误。

  “第一错,我们当时第一点没拿好;第二错,在地面上的第二点也(被阿利控制了);第三错,边后卫(阿什利·杨)没及时内收,没拦住埃里克森的插入;第四错,才15秒后你就0比1落后于这样一支强队。多么多么多么糟糕的丢球!”

  第二球精彩 凯恩都羡慕琼斯射术

  “接下来我们在10分钟里做出了很好的回应,”葡萄牙人接着说,“我们在他们半场控制,创造出了机会,感觉我们还在比赛。但第二个丢球从精神上杀死了我们,也给了托特纳姆机会,以他们喜欢的方式比赛。”穆里尼奥认为,从技战术角度来看,红魔过早丢球正中热刺下怀,他们可以舒服地打他们擅长的反击。

  不过第二个球,鸟叔的形容不再是“搞笑”,而是“倒霉”。他在分析第二球时还不忘讽刺琼斯的脚法,调侃道,这样的漂亮的进球,射手王凯恩做梦都想打进,“琼斯触球很糟糕,打进了一粒无与伦比的进球,这是连哈里·凯恩都想试试的进球方式。”

  48C5D42200000578-5336715-image-a-37_1517432586822.jpg

  费莱尼坚持不了 桑切斯位置太靠后

  至于为什么换下博格巴,穆里尼奥解释为换个踢法。但换上的费莱尼6分钟后就被再次换下了,比利时人也直接走进了更衣室。鸟叔说,这样羞辱性的换人其实是因为伤病,“我对费莱感到抱歉,我想改变阵型来着,但几分钟之后他受伤了。一次两次,这是第三次,反反复复都是外侧韧带(的问题)。我觉得不是什么大问题,但他告诉我们他坚持不了了。”

  对于上演首秀的新援桑切斯,穆帅表示对他展现出来的斗志很惊讶,但智利人位置太靠后了,“他很努力,但比赛风云突变,今天对他来说不是好日子。在下半场我曾试着让他更靠近卢卡库,但他感觉需要再堕后一点,他总是回撤很深拿球组织。”

  48C591CE00000578-5336715-image-a-34_1517431744505.jpg

  鸟叔经验论:争冠无望 保四要紧

  当被问到输球后与领头羊曼城的分差拉大到15分,而与第五名热刺的距离只有5分时,穆里尼奥回应道:“当领先者有着明显的领先优势时——我已经当过很多次这样的领先者了——就会很冷静,很放松,感觉不到压力。你知道你的对手迟早要至少丢一些分,你完全掌控着局势。”

  “所以,我们一场场比赛地打,在我们五月和沃特福德的比赛后,英超也结束了。但你我皆知,和榜首的差距在这场比赛之前就已经很明显了。现在我们要和切尔西、热刺、利物浦和阿森纳一起为排名而竞争。”鸟叔言下之意便是,争冠已无希望,保四才是要事。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享