欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

35岁的纳尔多不服老 他已是德甲出场最多的巴西人

体坛+记者江子阳报道

和斯图加特的比赛,对于纳尔多来说可谓是双喜临门,他终于实现了第337场德甲比赛,取代泽·罗伯托成为在这一联赛出场次数最多的巴西人。而就在这场比赛,纳尔多还完成了本赛季第5个,也是德甲赛场的第44个进球。作为一名中后卫,而且已经是35岁的年纪,纳尔多却依然保持着强大的战斗力。

705597280-naldo_副本.jpg

泽·罗伯托也向纳尔多表达了祝贺,认为他给年轻一代的巴西球员树立了榜样,也希望能够促使更多的巴西球员来到德甲,“当年在我效力德甲的时候,强队里可以有三到五名巴西球员。”泽·罗伯托也希望,德甲俱乐部能够重新关注巴西人,纳尔多就是很好的例子,证明了桑巴足球同样可以很好适应德国人的思维方式。2014年的时候,纳尔多还拿到了德国护照。

纳尔多在德甲经历了不来梅、沃尔夫斯堡和沙尔克04三战,他在不来梅时候的队友巴格弗雷德认为,纳尔多来自街头足球,尽管是作为后卫却有着令人难以置信的射术,因此总是可以在主罚任意球的时候破门得分。博罗夫斯基则谈到了纳尔多的热心肠,总是愿意帮助别人,精湛的球技加上良好的性格,让纳尔多当初可以用最快的速度融入到球队,适应德国足球。

naldo_klose_duell-1187447334.jpg

当初刚来到德甲赛场,纳尔多只有22岁,第一个赛季就完成了32次德甲出场,此外在欧冠也有9次亮相。不来梅引进纳尔多,是作为加盟拜仁的法国人伊斯梅尔的接班人,如今已经是不来梅总裁的鲍曼,也回忆说自从纳尔多来到球队第一天,就没有人说他的坏话。第一个圣诞假期,纳尔多选择留在德国,而不是像其他巴西人那样回到祖国,表达了想要尽快融入德国当地生活的态度。

纳尔多全家都非常喜欢德国的生活,在效力沃尔夫斯堡的时候,还买了地皮盖房子,很快就要完工。纳尔多准备把这座房子卖掉,不过这并不是因为想要离开德国,而是希望把未来生活重心搬到北威州,这也是沙尔克04所在的地方。纳尔多在来到新的球队后,早已经是沙尔克04后防线的绝对核心。尽管纳尔多想要超越皮萨罗作为外援出场435次已经没有可能,但是取代科比亚什维利和小阿尔滕托普351场的成绩应该问题不大,毕竟纳尔多在去年12月就已经和沙尔克04续约到了2019年夏天,强调自己的身体根本感觉不到已经是35岁的年纪。

Naldo_2966620.jpg

当初效力不来梅的时候,纳尔多遇到过一次严重的膝伤,这也让沃尔夫斯堡在2012年签下他的时候一度有些担心,然而他最终却成功战胜了伤病。纳尔多赢得过德国杯冠军,2007年还曾经作为巴西队一员捧起了美洲杯,尽管他只出场了18分钟。纳尔多的国家队出场次数寥寥无几,但如今巴西主帅蒂特还是透露,纳尔多在国家队关注名单里,所有保持高水平的球员都有参加世界杯的机会。或许在职业生涯的最后时刻,纳尔多还能赢来惊喜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享