欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

库蒂尼奥首次首发不及格 他挡了梅西的路

体坛+记者梁宏业报道 

库蒂尼奥在上周中对西班牙人的国王杯中替补出场25分钟完成了在巴萨的首秀,表现极为抢眼,被人寄予众望。但在本场对阿拉维斯的比赛中,首发打右边锋的库蒂尼奥则让人失望,库蒂尼奥在巴萨还有很长的路要走。

赛前,当地媒体就已经预计到库蒂尼奥很可能会首发,而且会和伊涅斯塔一起首发,因为巴萨主帅巴尔韦德在赛前就说道:“库蒂尼奥和伊涅斯塔是不同类型的球员,库蒂尼奥更接近于前腰,而不是中场。库蒂尼奥有没有可能首发?当然有可能。”

DUpwfD-WsAAW1-p.jpg

库蒂尼奥在利物浦打过左边锋和左中场,但巴尔韦德本场比赛却安排库蒂尼奥打右边锋。巴尔韦德总是不喜欢在左边锋位置安排专人,因为这会导致苏亚雷斯和梅西拥挤在中路,而且无法利用左后卫插上助攻。右边锋位置也是巴尔韦德做出尝试最多的位置,从登贝莱到比达尔、德乌洛费乌,但效果都不能让人满意,现在轮到库蒂尼奥来打这个位置。

在巴萨打边锋,首要任务就是要有一对一突破能力,帮助球队打出比赛深度,但库蒂尼奥似乎并不适应这个角色,巴西人有很强的策应能力和组织进攻的天赋,但依靠速度或者个人技术在边路一对一突破也并非他的强项。而且能看得出,库蒂尼奥并不喜欢打这种箭头角色,他的擅长脚是右脚,在右边锋的位置就是让他传中,但库蒂尼奥却非常喜欢中路的组织,这导致他渐渐过渡到中路,而无法拉开边路进攻宽度,也打不出深度,而且他往往不由自主移动到中路后,让梅西踢得很难受,因为这是梅西的专属位置,经常可以看到的一幕是,梅西睁着大眼睛看库蒂尼奥在中路分球,而这在以前是他自己干的事。

DUp4RgeXcAAffSh.jpg

所以我们看到,在阿尔卡塞尔换下库蒂尼奥后,巴萨反而能打出更多能完成射门有深度的进攻,阿尔卡塞尔几乎是个不参与组织进攻的球员,他不会挤占梅西的前腰位置,最多是和苏亚雷斯打双中锋,挤占了一些苏亚雷斯的空间。

现在巴尔韦德心里要打个小算盘,首先不能让库蒂尼奥直接把队长伊涅斯塔的位置给取代了,所以他做出了库蒂尼奥可以和伊涅斯塔一同出场的姿态,伊涅斯塔也在比赛中表现不错,他连突破2人后的传中早就了苏亚雷斯的扳平进球。但在登贝莱受伤,比达尔和德乌洛费乌又是边缘人的情况下,现在库蒂尼奥又无法胜任这个位置,巴尔韦德也许要改变一下阵容。

DUp39KmU8AEGIQf.jpg

拉基蒂奇本场比赛又打了90分钟后腰,这很可能决定了他在周中对巴伦西亚的国王杯比赛中不会首发,那就意味着届时库蒂尼奥可能会打右中场,而保利尼奥如果也继续打首发的话,那巴萨就会变阵为442。还有一种方式,那就是库蒂尼奥直接取代本场比赛打了90分钟的伊涅斯塔。亦或是库蒂尼奥重新打回替补。

新援来到球队一开始找不到位置,不适应巴萨都是很正常的情况下,阿尔维斯曾经和梅西位置冲突,内马尔也曾经有一年的时间无法和梅西无缝对接,包括苏亚雷斯来到球队后被安排在很别扭的右边锋为了给梅西让路,但这些到后来都解决了。库蒂尼奥的技术特点是适合巴萨的,他是完全有希望在未来的巴萨立足的,只是需要巴尔韦德慢慢尝试。

DUqDlgqXUAAUSMl.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享