欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲22轮权威点评:国米罗马同病相怜 裁判造反VAR

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

围绕录像裁判,正在发生一场革命——因为裁判们不喜欢看录像。最近几个月谈录像太多,谈裁判太少,这是我们的错误,因为看录像的人是裁判,是他们看完录像然后作出决定。

录像就是电视,一个镜头接一个镜头,录像并不提供判决,判决是由主裁判做出的。前面几个月录像运转得还可以,但赛季过半的时候,突然发生了拒绝行动。裁判们察觉到,录像让他们失去了历史地位,这导致他们开始反抗,而且很明显。这里面还包括主裁判和录像裁判之间的紧张关系,到底是谁执法?到底谁说了算?到底谁更牛逼?这就是问题所在,我们到底要怎么走下去。

1517194373713049440.jpg

库特罗内明显手球,但裁判看过录像后仍然漏判。

裁判不是一群有同质性的人,他们憎恶排名靠前的同行,他们之间没有友谊,他们希望别人犯错。录像回放现在给裁判们制造了一个难题,因为他们需要和同行分权,而且同行是在努力对他们纠错。这就是为什么主裁判们开始对录像造反。

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

这样一轮联赛之后,我必须谈谈录像裁判。举例说,塔利亚文托(下图),他原本可以通过录像纠正自己的错误。换成我是克罗托内主席,我会立即找律师,不仅是捍卫自己的球队,而且要捍卫一整个地区。意甲球队的存在对于卡拉布里亚大区远不仅仅是体育意义,因为裁判的决定而丢掉的2分非常沉重。塔利亚文托不应该再执法意甲,因为他完全不可信。

foto_668006_550x340.jpg

还有AC米兰对拉齐奥的比赛,录像裁判竟然没有看到库特罗内用手臂进了球。录像裁判简直可耻,他们还好意思说减少了犯错率。对我来说,只要犯一次错,就足以让录像裁判的合法性受到挑战。

从联赛本身来说,那不勒斯和尤文继续领跑。切沃和尤文的比赛是意大利足球历史上最难看的比赛之一,还得再加上两名发疯被罚下的切沃球员。比赛其他部分我就不评价了,太烂了。

DUlMtiOX4AAzMCc.jpg

那不勒斯我也一样不喜欢,太便宜的点球,博洛尼亚其实很多机会。AC米兰不错,在加图索手下更懂得如何保持阵型。国际米兰继续糟糕,斯帕莱蒂找不到解决办法,这令人担忧。罗马对桑普是一场门将大战,上半时阿利松表现出色,下半时是维维亚诺。桑普利用罗马后防松懈的时机赢了球。迪弗朗切斯科的球队正在消失,和国际米兰很相似。

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

尤文得11人踢9人才能战胜切沃,11人对11人,我很肯定,结果会和罗马、那不勒斯在这里一样,只有平局。

尤文图斯在切沃客场的表现甚至比他们在热那亚客场还差。当然,这些说法尤文球迷是无所谓的,就像阿莱格里说过的,表现越差,(获胜)满足感越强烈。当然,我不是说主裁判马雷斯卡帮助了尤文,两张红牌都没有问题,倒是切沃主帅需要教教球员足球比赛规则。

2b0b809e396644adec6bdca0313a9795.jpg

DUotriXXkAMO8Rg.jpg

尤文踢得差,但还有比他们更差的——国际米兰。7场不胜,进球靠对手乌龙,创造的机会少得可怜,甚至最简单的传球也出错。

如果同分,国际米兰可以凭借直接交锋优势压过罗马,但斯帕莱蒂的球队停滞是明显的,我认为斯帕莱蒂是当今意大利最优秀的教练之一,但他显得很无力。冬歇期说问题在疲劳,现在没有借口可找了。太多球员想拿球,造成节奏缓慢,配合都是可以预见的。

AC米兰超越亚特兰大,现在距离欧冠区域10分(我认为是无法追上的),一年时间没有这样开心过了。加图索让一支球队获得了重生,不仅仅是体能层面。现在不仅是主教练得到了球队的尊重和认可,而且踢法(433)很清晰,苏索、恰尔汉奥卢和博纳文图拉的技术能力得到很好的调动,卡拉布里亚等球员又体现了出色的战斗精神。

在某些片段,这支AC米兰甚至很漂亮,因为向前速度快,前锋也懂得利用空间,库特罗内的移动让边锋和中场插上都更容易。然而,库特罗内的进球是手球……AC米兰和拉齐奥的比赛其实才刚开始,周三在圣西罗又是意大利杯半决赛首回合。拉齐奥更占优,但现在AC米兰可以相信自己有能力和任何人一战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享