欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

比格利亚状态回归让人欣喜 未来一周将两战旧主

体坛+记者宁穆报道

下周二,前拉齐奥队长比格利亚便将年满32岁。在来到AC米兰之后的第一个年头,比格利亚本赛季的表现并不算让人特别满意。但最近两场比赛他的状态回升,成为了球队赢球的关键之一。接下来联赛和杯赛中两战旧主拉齐奥,比格利亚渴望着继续证明自己。

幸运的是,这两次面对拉齐奥,比格利亚都将是主场作战。本赛季意甲联赛上半程,刚刚转会AC米兰的前任拉齐奥队长面对旧主,曾被蓝鹰球迷的嘘声淹没了整整94分钟。作为拉齐奥曾经的象征和灵魂,比格利亚在而立之年放弃自己心爱的球队转投AC米兰,球迷们很难接受。当然,如果现在这个时候让比格利亚再去罗马城,球迷们也许不会给他那么多的嘘声,毕竟拉齐奥如今的成绩已经远远好于AC米兰。球迷们更在意的是球队的战绩,也可能有一些球迷会为比格利亚的离去送上掌声。因为在他们看来,阿根廷人的离去并没有让球队受到损失,反而成绩更佳,同时还为俱乐部带来了一笔收入。

无法接受比格利亚离去的球迷依然还会有,毕竟,他在过去两年都戴着拉齐奥队长的袖标。过去的那个夏天,小因扎吉其实也曾经不断传递着希望比格利亚留下的想法。在这样的前提之下,比格利亚还是选择了离开,并向他自己公开说到的那样,要去为了一个“更有雄心”的球队效力。比格利亚也曾经明确表态,这是他自己希望的选择。而且早在2016年10月,双方便已经开始进行了初次接触,离开早已是必然。

首回合面对旧主的比赛,对于比格利亚是苦涩的,不仅是因为全场球迷对他不断的嘘声,也是因为米兰1比4惨败。而恰恰是经历了那场惨败之后,AC米兰的表现也逐渐让人失望,全队开启下滑模式。比格利亚也正是这种下滑模式中的典型代表。蒙特拉甚至一度对他表示失望,不再选择比格利亚。直到加图索上任,比格利亚才重新找回了主力的感觉。

3.jpg

加图索对于比格利亚是有着极高期待的。上任之后如何重新找回状态全满的比格利亚,也成为了新任主帅的任务。最近两场比赛首发,比格利亚在两个半月的低迷之后终于证明了自己,连续两场比赛拿到高分,和卡利亚里的比赛更是拿到7分。自去年9月20日以来,《米兰体育报》还从未如此评价过这位阿根廷中场。

本赛季至今,比格利亚还没有进球,而上赛季他出场15次的时候已经有2个进球,并且还有一次助攻。本赛季至今,阿根廷人的助攻数据也为零。机会创造能力?上赛季同期为23次,本赛季仅仅只有14次。这一切都证明比格利亚还没有达到属于他的真正高度。来到AC米兰之后,他为数不多的进步是场均拿球次数更多,达到68次,而此前只有64.8次。同时传球成功次数也提高不少,场均50.9次,上赛季同期为45.3次。不过还有一项数据可以证明,比格利亚正在加图索的帮助下找回他的竞技状态:过去两场比赛他场均抢断7.5次,而赛季平均值则仅为6.1次。

未来两场面对拉齐奥的比赛,人们期待比格利亚有更好的表现,这会是阿根廷人献给自己32岁的最好礼物。“我希望比格利亚不要发挥出他应有的水平。”这是拉齐奥主席洛蒂托在上次交锋前表达的愿望。那一次他的“祈祷”确实起到了效果。而这一次,全体AC米兰的球迷们都在期待着比格利亚上演上佳表现,现在的AC米兰也非常需要他的帮助。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享