欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西挂六档无人可挡!库鸟巴萨首秀让人想起内马尔

西班牙国王杯1/4决赛次回合

塞罗那 2-0 西班牙人总比分2-1

9'苏亚雷斯、25'梅西

体坛+记者武一帆西班牙报道

“上回合取胜后他们(西班牙人球迷)那样庆祝,好像自己已经晋级。这可是两回合180分的比赛。”巴萨以总比分21晋级国王杯半决赛后,布斯克茨如此揶揄死敌。话虽难听,实际情况是巴萨在主场完胜对手。若无门框帮忙,以及门将保·洛佩斯的神奇扑救,西班牙人会输得更惨。当梅西挂上六档,就算犯规也很难阻止他。

1516910537_395289_1516915957_album_grande.jpg

梅西延续了上轮联赛对贝蒂斯的好状态,接连作出招牌的连续过人突破。而巴萨在上半场的两粒进球也源自梅西的前场逼抢。第一次分球给阿莱士·比达尔,后者精准传中助攻苏亚雷斯头球破门。第二次,梅西自己完成任务,射门打在西班牙人后卫脚上变向入网。西班牙人防线本场依然打算采用封锁球路的方法来防范巴萨打穿插进攻,但不知受到体能影响还是开场精力不够集中,球员个人的到位率较低,动作迟缓。这样根本无法阻止正在兴头上的梅西。

1OVr-fyqwiqk8188635.jpg

z8Ne-fyqwiqk8173983.jpg

下半场,巴萨还有扩大比分的机会。先是苏亚雷斯和拉基蒂奇的连环射门被西班牙人门将洛佩斯神勇扑出,而后梅西的攻门被立柱挡出。值得一提的是,差点助攻苏亚雷斯得分的是首次代表巴萨出场的库蒂尼奥。巴西人替补伊涅斯塔上场对阵老东家,无论拿球、摆脱或推进都显得非常自信,传球也恰到好处,让人想起内马尔。而且他在首秀就极有表现欲,一次前场拿球横带,梅西不得不后退两步给他让路。MSN刚刚组建时,三人互相“贿赂”助攻,既保证了梅西的核心地位,也保证了整体攻击输出。现在只看巴尔韦德该如何安排库蒂尼奥的战术作用。

西班牙人虽然所获机会不多,但并非毫无机会。比赛第80分钟,西班牙人反越位成功,制造一次22的绝佳机会。巴普蒂斯唐的传中恰到好处,而包抄到位的杰拉德·莫雷诺扑倒在禁区内。阿尔瓦在他身后有伸手推人的动作,但当值主裁判马特奥·拉奥斯并未作出任何判罚。这位素来以“抢戏”著称的裁判在比赛前30分钟就给苏亚雷斯和梅西各发了一张黄牌,又在下半场给乱提要求的保利尼奥一个书面警告——巴西人被放倒在地,索要黄牌。

虽然加泰罗尼亚人对西班牙国王不太尊敬,对这座奖杯却始终很重视。国王杯在上世纪8090年代曾是巴萨“专营”,重视杯赛的传统保持到了今天。这是巴萨连续第19次在国王杯“过关”,连续第8次闯入半决赛。上一次在决赛之前被拦下来还是在2012-13赛季输给皇马,其他三家恐怕都不想逞能,自愿阻挡这支虎狼之师。

巴塞罗那阵容(442):西莱森/塞尔吉·罗伯托、皮克、安蒂蒂、阿尔瓦/比达尔(63'保利尼奥)、拉基蒂奇(90+3'安德烈·戈麦斯)、布斯克茨、伊涅斯塔(68'库蒂尼奥)/梅西、苏亚雷斯

1516924129012058221.jpg

马斯切拉诺主场向巴萨球迷告别。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享