欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆帅:桑切斯是大橘子 不是曼城不想要 而是摘不到

体坛+记者朱斯蒂报道

本周一桑切斯正式从阿森纳转会曼联,但周四有媒体报道,转会过程中桑切斯通过了体检,却无意中错过了英足总的药检。前曼联球员里奥·费迪南曾因错过药检被禁赛8个月之久,上赛季曼城方面也有类似违规,但最终只是罚款了事。目前曼联、阿森纳和英足总并未就此事表态。

据悉,桑切斯此次错过药检,触犯了英足总反兴奋剂规定中的“在哪里”条款,有可能遭到处罚。按照相关规定,球员有义务在要求的时间内让反兴奋剂部门知道他们在哪里、做什么,如果因故缺席药检必须提前通知相关部门。桑切斯周一“理应”出现在阿森纳的训练场,但众所周知,当天他正忙于从伦敦前往曼彻斯特处理转会。

今冬转会窗,桑切斯本来是曼城猎物,蓝月亮报价2000万英镑已接近与枪手达成交易,但红魔突然杀出,阿布扎比方面看到曼联3500万镑的开价后选择退出。虽然桑切斯的具体转会金额没有公开,但曼联拿出了足够诚意,不仅拿姆希塔良作为交换筹码,还满足了桑切斯方面的签字费和佣金要求。

126日(周五)是穆里尼奥的55岁生日,在周四的新闻发布会上,刚和曼联完成续约的鸟叔再次抛出金句。他认为对曼城来说,桑切斯是树上长的“大橘子”,也就是我们一般说的“酸葡萄”。“我不想听到有人在抱怨(转会费太高)。桑切斯让我想起一个典故,我不知道这算不算历史,或者是个寓言吧——你看到树顶上长了很好的橘子,但你却摘不到,你于是说,‘噢,我不喜欢树顶上的那些,我喜欢长在下面的。’但你确实喜欢树顶上的,它们长得那么漂亮,那么鲜嫩,又圆,又饱满多汁,但你爬不到上面去,所以你说,‘我不要爬到上面去’或者‘我不喜欢那些,我喜欢其它的’。我想起了这样一个故事。”

有报道称,桑切斯在曼联拿到了50万镑的周薪,枪手名宿基翁将其称作“最大的足球雇佣兵”。穆里尼奥则认为,智利人加盟曼联与金钱无关,“我知道,其他俱乐部得不到桑切斯不是钱的问题,肯定的。你看一下那些数字,曼城花钱比我们多,切尔西花钱比我们多,我想甚至埃弗顿都花钱比我们多。所以我认为不是钱的问题。”

“当人们在谈论球员的薪水,首先我有很多怀疑,我肯定(新闻里)写的不是确切的数字。其次,你要从不同的角度看问题。正常转会的话,如果桑切斯是一名还有两三年合约的球员,得花多少钱?用现在的行情衡量,我会说他大约值11.5亿。所以换个角度看,俱乐部没把钱花在转会费上,而是花在球员的薪水,这个数字显然比其他人更高。你得从这个角度去看问题。”

“阿莱克斯也可以去其他地方,他有很多选择,他决定来曼联,为什么?你必须问他自己。我知道他对足球充满热情,但我们也为钱工作,我们所有人都是。他想转会离开阿森纳,他有自己的理由,而显然,他也想获得和他能力相匹配的金钱回报。

DUYJiCWX4AEtXIw.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享