欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲7队争欧联杯席位 桑普最具实力米兰盼归正轨

意甲联赛21轮结束之后,整体格局已经初定:两队争冠、三队争另外两个欧冠名额。此外,还有包括桑普多利亚、AC米兰、亚特兰大、乌迪内斯、都灵、佛罗伦萨以及博洛尼亚在内的七支球队,为了欧联杯名额而努力。对于球迷们而言,现在更残酷的,反而是欧联杯席位的争夺。

或许我们可以这样理解,七支球队为了意甲联赛的第六名以及第七名而努力着,因为这可能是他们杀入欧联杯最后的机会。当然,这其中AC米兰与亚特兰大已经在意大利杯中继续向前,若他们两队中的一支最终拿到意大利杯的冠军,他们将与联赛排名第五的球队(国际米兰、拉齐奥与罗马中的一支)一起杀入欧联杯的比赛,其中第6名需要进行附加赛,而第7名则无缘欧战。

另一种可能会让欧联杯席位少掉一席的情况,取决于拉齐奥。如果拉齐奥拿到了联赛第5名,同时拿到意大利杯的冠军,意甲的第7名将会有机会拿到欧联杯的资格,唯有联赛第5名与第6名才有机会拿到欧联杯资格。此外,若拉齐奥最终拿到了欧冠资格,同时尤文图斯拿到了意大利杯的冠军,那么将会有三支球队获得欧联杯资格。

fabio-quagliarella-sampdoria-fiorentina-serie-a_i73kl9zqq82r1gujs0adrv24s_副本.jpg

从目前的局面来看,作为排名第6至排名第12球队中表现最好的一支,夸利亚雷拉率领的桑普多利亚可以说是最有希望的球队。目前他们已经拿到了33分,还有一场和罗马的补赛需要进行,而对手目前陷入危机,桑普多利亚拿分并非没有希望。若不是他们自己在和萨索洛、贝内文托的比赛中“自杀”,他们现在完全有机会在欧冠席位的争夺中占据一席之地。桑普多利亚能够击败尤文图斯与AC米兰,这也是他们这个赛季的优势。

此外,也不要小觑AC米兰,目前拿到了31分的他们尽管踢得不尽如人意,场面上也很一般,但他们已经开始学会在那种丑陋的比赛中,找回属于AC米兰的灵魂,赢下比赛,和卡利亚里的比赛就是个例子。加图索让他的球员们都开始在场上奔跑,而从名气上来看,AC米兰本该是一支强队,即便现在他们还是不懂得真正意义上地掌控比赛,但加图索的改造已经初见成效。

News-Report-Milan-Craiova-Squadra_副本.jpg

除了这两支球队,其他的几支球队同样都有自己的特点。积分拿到30分的亚特兰大,早在上赛季便已经给人留下了深刻的印象。加斯佩里尼的球队继续着造星之旅,又培育出了一系列的新星,虽然不如上赛季那么抢眼,但要知道,这个赛季对于亚特兰大而言是三线作战,另外两条线毫无疑问也拖累了球队在联赛中的表现。现在看来,加斯佩里尼已经将目标锁定在了杯赛,同时联赛保证不掉队,这样的策略无疑是正确的。

至于乌迪内斯,在奥多上任之后,这支球队一度走着曼城的路线,最近两场比赛才连续战平切沃与斯帕尔。但至少在他上任之后,球队至今联赛保持不败,这对于目标就是保级的奥多而言,是一种极大的鼓舞,无欲无求的他们可以踢出更让人赞叹的足球。接下来还有29分的都灵,马扎里上任之后,这支球队的首秀同样惊艳,3比0战胜博洛尼亚。不过随后1比1战平萨索洛证明,马扎里球队精神士气方面,还需要有所改变,或许贝洛蒂的延续性就是他需要解决的最大问题。

thumbland2_副本.jpg

当然也不能小视佛罗伦萨,目前为止他们胜平负相同,均为七场。小基耶萨无疑是个瑰宝,但他们的问题在于,联赛至今他们仅有一次三连胜的表现(去年10月),而在和同级别对手的较量中,他们表现也并不让人满意,两次输给桑普多利亚就是证明,皮奥利的球队还有很长的路要走。至于博洛尼亚,他们从赛季一开始就已经几乎保级成功,但多纳多尼的球队早已经习惯了这样的方式。多纳多尼本人此前在帕尔马也是如此,这支球队的问题同样在于,谁也不知道他们每场比赛究竟会有怎样的结果,表现也真的是飘忽不定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享