欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

用马竞击败皇马的方式击败马竞 蒙特拉完胜西蒙尼

西班牙国王杯1/4决赛次回合

维利亚 3-1 马竞(总分5-2

1'埃斯库德罗、48'(点球)巴内加、79'萨拉维亚/13'格列兹曼

体坛+记者武一帆西班牙报道

援兵到了,戏却散了。马竞的国王杯之旅止于皮斯胡安。塞维利亚在比赛第1分钟便取得领先,又在下半场第2分钟获得点球,最终以31击败强敌,以总比分52晋级国王杯半决赛。这一战,蒙特拉完胜西蒙尼。

由于两家俱乐部的意识形态对立,比赛气氛极其火爆,不亚于各自的同城德比。双方都拿出了最强阵容,只不过马竞少了迭戈·科斯塔和菲利佩。加梅罗与格列兹曼、安赫尔·科雷亚组成锋线。塞维利亚方面由于防线缺兵短将,赫苏斯·纳瓦斯出现在了右后卫位置。

DUQ4h71X4AAZz9s.jpg

阵容上的短板并没有限制塞维利亚的发挥。球队在开场后仅仅25秒便攻破了马竞城门:梅卡多抢点断球,塞维利亚球员多次撞墙推进,在右路发动一串流畅的快攻,萨拉维亚传中至后点,几乎无人看守的埃斯库德罗抽射破门。这是西蒙尼执教马竞之后最快一粒失球。

马竞毕竟是顽强坚韧的代名词,很快重振旗鼓。第13分钟,马竞后场长传,格列兹曼接加梅罗胸部卸球,在距门25米处突然凌空起脚,皮球划出凌厉弧线越过门将里科的头顶吊入网内。打进如此精彩的世界波,法国人却没有庆祝,要求立刻重新开球,争分夺秒。第38分钟,塞维利亚中场佛朗哥·巴斯克斯的头球擦柱而出。

DUQQX1KW0AA6_ak.jpg

DUQriAFWkAImSEM.jpg

开场抢攻原本是西蒙尼的惯用套路,依靠锋线球员的冲击力,辅以中场前插打对手一个措手不及。皇马、巴萨都尝过“三板斧”的厉害。然而这一次,塞维利亚“以彼之道,还施彼身”。下半场开始整1分钟,华金·科雷亚发起一次大胆的突破,刚进入禁区就被萨乌尔迎面撞倒,裁判毫不犹豫地吹罚点球,巴内加将球罚入右下死角,虽然马竞门将莫亚判断正确,但鞭长莫及,21

这粒进球否决了点球大战,也将马竞逼上了绝路。靠围抢和快攻起家的马竞在技术上占不到太多便宜,只是整体协调性好过塞维利亚。然而塞维利亚的拼劲弥补了这一点,第52分钟,安赫尔·科雷亚获得直面球门的绝佳机会,但他发力太猛,皮球被弃门而出的门将里科用腿挡出。错失良机让马竞心情急躁。科克在一次对脚后倒地,马竞队长加比与巴斯克斯互相推搡,进而引发混乱。

之后15分钟,双方都缺乏深入对方禁区的良策,但都在外围考验了对方门将的神经。第72分钟,萨乌尔一脚似传似射的吊门被里科奋力托出。马竞苦于缺少变数之际,死神降临了。第78分钟,塞维利亚快速反击,萨拉维亚带球长驱直入,晃出空当后推射下角得手,31。第一支半决赛球队决出!

比赛最后10分钟,场面有些失控,西蒙尼也被罚出场外。塞维利亚“叛将”比托洛在替补席上看完比赛,满心苦涩。马竞等到了冬窗解禁,重要球员补充进球队,却提前从欧冠和国王杯告别,联赛争夺也机会渺茫。西蒙尼无奈道:“球队从两项赛事出局,责任绝对在我。赛季还有4个月,还有时间改善。”

塞维利亚经历了混乱的两周突然振作起来,竞技场内的欢呼声将笼罩在俱乐部总部的阴云冲散。如果说在万达球场那场胜利还有些运气因素,这一次蒙特拉终于进入了角色。在场边大吼大跳了整场,意大利人对着话筒几乎说不出话来:“我太累了,失声了。但这是我和塞维利亚签约之时就期盼的一场比赛。”

DUQs0zrW0AA20PA.jpg


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享