欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯通斯强行制造悬念…曼城全主力打英冠队如履薄冰

英格兰联赛杯半决赛次回合

布里斯托尔城 2-3 曼城(总分3-5

64'帕克、90+4'弗林特/43'萨内、49'阿圭罗、90+6'德布劳内

体坛+记者刘川英国报道

本赛季征战联赛杯,瓜迪奥拉总是会采取轮换阵容出战,曼城也因此在这项赛事上踢得如履薄冰。晋级半决赛前的3场比赛,居然有两场被对方拖到点球大战。这次在总比分21领先的情况下做客布里斯托尔,瓜帅为了保险起见,终于排出了接近全主力的首发阵容,然而蓝月亮仍然是以让人心跳的方式涉险过关。

Dg2F-fyqwiqi9680379.jpg

斯通斯为比赛制造悬念

之前布里斯托尔在主场淘汰曼联,靠的是场上咄咄逼人的气势,这也是英冠俱乐部最让英超球队头疼的地方。不过由于萨内在上半场结束前首开纪录,阿圭罗又在下半场开场不到5分钟将总比分扩大为41,比赛的悬念看上去已经结束。当晚在BBC担任评论员的名宿丹尼·米尔斯就认为比赛已提前进入垃圾时间,“你能感到布里斯托尔主场现在死气沉沉的气氛,每个人不是佝偻着身子就是低头看手机,就像球队已经出局一样,场上的局势让人觉得其中一方已经沮丧地放弃了。”

1516760669428035730.jpg

阿圭罗破门让曼城手握3球优势

然而这种气氛在持续了20分钟后彻底改变,马隆·派克抓住斯通斯一次解围失误头球扳回一球,布里斯托尔主场的魔鬼气氛瞬间被点燃,虽然他们还至少需要再进两个才能将比赛拖入加时。不过中立球迷仍寄望布里斯托尔能至少再进一球,让比赛重新充满悬疑和娱乐性,也让这支英冠球队本赛季对顶级联赛球队的进球数和斯旺西持平。“布里斯托尔本赛季在对阵英超球队时的进球数已达到13个,你能想象这个数据放到英超里仅比斯旺西少一个么?”媒体则趁机敲打犯错的斯通斯,称他在回归后已经因为失误4次导致球队丢球,英格兰后卫正成为曼城最弱的一环。

1516760669436041124.jpg

斯通斯失误让比赛悬念重生

尽管随队出征的曼城球迷卖力地在看台上高唱温布利之歌,但他们却在第93分钟彻底安静下来。布里斯托尔的长传球被头球摆渡到禁区内,弗林特面对布拉沃冷静地将总比分扳为34。所有人几乎同时惊呼道:“还差一个!”不过和期盼奇迹出现的球迷相比,媒体此时反倒变得非常现实。

米尔斯就指出布里斯托尔走到这一步已是极限:“如果这粒进球发生在5分钟之前,布里斯托尔还有相对足够的时间在主场逼迫曼城犯错,但现在距离比赛结束只有90秒,他们在这么短的时间里甚至很难将皮球再次吊进曼城禁区。”最终90秒转瞬即逝,进球的却是曼城,德布劳内在第96分钟将总比分定格在53,帮助曼城有惊无险地挺进联赛杯决赛。

1516760669433041221.jpg

萨内破门让布里斯托尔全场噤声

瓜帅承认曼城一度失控

虽然第二回合仅以32险胜,但曼城方面似乎并不觉得比赛存在悬念,德布劳内认为对手的两粒进球并未影响出线局势,“我们其实没给对手什么机会,甚至一度有可能将比分扩大为40,我们知道这里的主场球迷能量惊人,但比赛的大部分时间我们都让他们很安静。仅仅在20领先的情况下,他们利用一些长传的机会打进了两球,我们更配得上决赛进军温布利的机会。”

1516760735118062371.jpg

德布劳内终结比赛

布里斯托尔这边则是虽败犹荣,为球队打进第一球的派克在输球后看上去仍然士气高涨:“我们都对球队的努力感到欣慰,我们没有因为对手是曼城而做改变,而且在比赛中也获得了机会,不太走运的是最终并没能上演逆转,但我们能将晋级的悬念保留到比赛第95分钟,已经足够说明球队的实力了!”

倒是瓜迪奥拉承认下半场确实一度失控:“我们这次失控也许并非坏事,尤其是球队要在欧冠对阵巴塞尔,这场比赛让我们学到了一些东西,那就是比赛中一切都可能发生,你必须90分钟都保持警惕。”而布里斯托尔主帅李·约翰逊则和淘汰曼联后一样,高度赞扬了弟子的表现:“对阵曼城这样的球队我们依旧敢于进攻,而且还攻进两球,没有几家球队在对阵曼城时能攻进两球。今天的比赛给我们好好上了一课,我们会把这宝贵的经验带到英冠赛场。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享