欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

不来了!新国门续约毕尔巴鄂 齐祖赢了 可皇马亏了

体坛+记者李森报道

皇马态度迟迟不见明朗,科帕终于失去耐心,当地时间周一11点和毕尔巴鄂正式续约。根据新合同,科帕不仅将成为球队年薪最高的球员之一,合同期限也将延长至2025年,毁约费抬高到8000万欧元。这位年轻门将接受毕尔巴鄂电视台采访时承认:“我曾得到其他球会的邀请,但由于我正处在职业发展的重要阶段,所以考虑过后,还是觉得留在这里更为有利”。

2-5.jpg

所谓其他球会,当然指的是皇马。在去年12月间,弗洛伦蒂诺对科帕有过明确好感,并愿意在1月支付毕尔巴鄂2000万欧元毁约费,以避免科帕因下半赛季在毕尔巴鄂坐壁上观而失去参加世界杯的机会。但由于齐达内在1月多次公开表示“我不需要任何门将,因为我的门将是纳瓦斯。”“我们在冬季市场上不需要援兵,也不会出现现有球员的离队。”弗洛伦蒂诺的处境变得颇为尴尬。“好在”当时右脚趾骨裂的科帕正处于疗伤期,皇马得以在月中给他含糊其辞的回复:“球会不便签约一位伤员,因此1月难以完成转会操作。”正因皇马态度暧昧,科帕看不清自己前途,最终向毕尔巴鄂妥协。

2-2.jpg

至于是否像传说那样,科帕曾和皇马有过转会协议(哪怕协议上转会时间没有确定是1月还是7月),报界月初刊登的“科帕已在马德里通过体检”的消息究竟是真是假,科帕在近日的发布会上将有所解释。可以肯定的是,科帕最终与毕尔巴鄂续约,再次表明了齐达内在球会中的分量。至少他“在赛季结束之前我不希望有任何新人来破坏当前队内和谐气氛”的说法,得到了高层的认可。

由于在体育经理帕尔德萨离开球会之后,皇马始终没有人填补这一空缺。因此,尽管齐达内谦虚地说“作为教练,我只对训练和比赛负责。在组队方面,上层只不过会征求一下我的建议而已”,但实际情况是,现在皇马的主要决策人除了弗洛伦蒂诺和桑切斯之外,那就是足球方面的专业人士齐达内了。他们目前所能达成的一致是,必须根据球员下半赛季的表现,以及赛季末所取得的成绩,来决定球队需不需要进行大手术,或需要引进什么样的球员。

2-3.jpg

虽然在“保全现有球员”的争论上齐达内赢了,但皇马也亏了。因为错过了低价引进一位年轻门将的机会。毕竟像科帕这样的国脚,其市场价格已经超过了2000万。科帕续约后的毁约费被提高到8000万,也预示着今后很难再与皇马结缘。能让伯纳乌人心存侥幸的是,科帕留在毕尔巴鄂,将坚定弗洛伦蒂诺引进另一位明星门将的决心。不管是德赫亚也好库尔图瓦(上图)也罢。因为纳瓦斯和卡西利亚都已超过30岁。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享