欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

什琴斯尼锁定布冯接班人之位 数据证他可比肩布冯

体坛+记者宁穆报道

当布冯还在位时,意大利媒体却已经在讨论谁将成为什琴斯尼的替补这样的话题。或许很多人已经在猜测,布冯是否真的还会选择再踢一年。作为队内的布冯接班人,什琴斯尼上赛季出色的表现征服了尤文图斯的管理层,而本赛季来到球队之后,他的表现同样惊艳,至少现在看来,老妇人这笔交易做得非常正确。

5a532cf362204_o,size,640x400,q,71,h,88e0e5_副本.jpg

了解什琴斯尼的人都知道,他是一个非常多才多艺的人,他会弹钢琴,甚至还为他的妻子写过一首歌。但在球场上,他却是一个非常严肃认真的人,很多人还记得球队在面对贝内文托0比1落后时的那个球,在被对方球员奇奇雷蒂打入那记任意球后,什琴斯尼的表情一直非常严肃。自责、遗憾写在了他的脸上,他很清楚,自己来到这里的目标,就是成为布冯的接班人,可这样的表现他不能满意。

再然后,便是面对桑普多利亚的三个丢球。在那段时间之后,人们一度对于尤文图斯的后防充满担忧,也对于什琴斯尼接班布冯充满顾虑。这样两场比赛之后,什琴斯尼在自我反思中,真正意义上明白了自己的价值,此后7场联赛仅丢1球,特别是在和罗马的那场联赛中,他在最后时刻扑出希克的单刀力保球门不失,让球队拿到3分。他赛后面对媒体时坦言,“是他往我身上打的。”但若不是他及时出击、造成威慑力,或许比赛又将是另一种结果。

UQsktkqTURBXy81OGE4NmRkNjZjZDdlODliODI5Nzg2ZTMxMDkxOTM4Yy5qcGVnkpUDA8y9zQojzQW0kwXNAwzNAWg_副本.jpg

近日接受尤文图斯电视台采访时,什琴斯尼回顾自己的职业生涯,笑着说道,“现在对我而言,作为守门员真的很有激情。但当初年少之时,我也希望可以成为一名前锋,我也希望可以进球,可那时的我并不是很强,于是教练让我去守门,现在看来这个选择很不错。”他对于自己职业生涯的选择也都很不错,从阿森纳来到意甲,从罗马到尤文图斯,什琴斯尼已经在这里站稳了脚跟。

可以肯定的是,1月22日和热那亚的比赛,99%的概率,仍将会是什琴斯尼站在主力门将的位置上。布冯依然受伤病困扰,而同时什琴斯尼出色的表现,也已经让后者完全可以配得上球队主力门将的称号。“什琴斯尼是上赛季意甲表现最好的门将。”去年夏天在接受采访时,布冯如是说道,“尤文图斯做了一笔非常棒的交易,因为他将会在尤文图斯有一段很长的职业生涯。”

布冯受伤的这段日子,什琴斯尼的表现有目共睹,除了要感谢阿莱格里变阵三中场为球队带来的防守上的变化之外,什琴斯尼自己的表现也让所有人都非常满意。最近一段时间,除了卡塞雷斯的那个进球,什琴斯尼可谓一夫当关,万夫莫开。我们记住了他在面对希克时的沉着冷静,记住了他在面对奥林匹亚科斯时两次勇敢的扑救,也记住了他在意大利杯面对加拉比诺夫时的精彩扑救。

MTU3Ny5qJD16BXZJTV4-MiJDYA5FEik6e0MiVkYWEiclVi0QVB05MTRAKwtqGWJhNAZ_TQcQeWMzCn8fBS5-bWELf0wCRmM-JVQ=_副本.jpg

《米兰体育报》专门做了一组数据对比,布冯和什琴斯尼本赛季均在联赛中出场10次,布冯场均扑救2.3次,什琴斯尼1.1次;禁区内射门场均扑救数布冯1.5次,什琴斯尼0.8次;扑救成功率布冯72%,什琴斯尼65%;场均得分布冯6.45分,什琴斯尼6.2分。虽然还有一点差距,但我们完全可以说,什琴斯尼就是可以比肩布冯。当然,对于布冯的未来,我们依然需要等待他的最终决定。但可以肯定的是,与尤文图斯的合同2021年到期的什琴斯尼,如今的身价至少在2000万欧元以上,这相比来到尤文图斯之时已经上涨了不少,显然,这是尤文图斯收获的一笔巨大财富。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享