欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

天道酬勤:你可知,超越梅西C罗的凯恩有多自律?

热刺前锋哈里·凯恩在2017年打破了梅西和C罗的垄断---至少在年度个人进球数是如此。整个2017年,凯恩出场52次,打入56球(热刺49球、英格兰队7球),以1球的优势力压梅西成为2017自然年进球最多的球员。

天道酬勤,能够击败这样两位当世最优秀的球员,凯恩付出了比常人更多的努力,日前在接受媒体采访时,这位年仅22岁的当红炸子鸡表示为了更多的进球和荣誉,他牺牲了生活、食物和很多放松的时间。

“过去10年左右的时间,他们都是那样的出色,他们可以说是足坛历史上最好的两位球员,能够和他们比较或者说击败他们令我感到自豪,但对于我来说,最重要的是每年都能做到这一点,并且不是我个人击败他们,而是我可以像他们一样获得很多的团队荣誉。”凯恩说道。

1515596661_590108_noticia_normal.jpg

凯恩接着表示,“我牺牲了很多我的时间,尤其是娱乐时间,足球运动员的生活就是来到训练场训练、完成比赛、进行恢复、然后是休息,我从来不抱怨,因为这是我喜欢做的事情。”

“但你因此会失去生活中的部分闲暇时间,这是个问题,不是每个球员都能像我一样做到这些,有些球员会选择出去放松、吃很多好吃的以及其他相关的事情,从我个人的角度而言,能让我保持最佳状态的方式是回到家,进行恢复,然后花一些时间和家人们相处,并且在这些短暂的时间中,我会做任何能够让我成功的琐事。”

此外,凯恩还表示为了踢球他戒掉了甜食和巧克力,“并不是不能吃这些东西,而是应该注意什么时候吃。”

没有人生来就能成为赢家,凯恩的故事再次告诉了我们这一点,随着梅西、C罗年龄的增大,很多人都在讨论到底谁能够首先终结他们的统治,赢得金球奖,现在看来,非常有天赋并且足够勤勉的大英头牌哈里·凯恩无疑是其中的候选。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享