欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西400场西甲里程碑又称王!苏亚雷斯教训登贝莱

体坛+记者梁宏业报道

梅西在个人第400场西甲中首开纪录,终场前又助攻保利尼奥,帮助巴萨3比0轻取莱万特,继续保持对次席马竞的9分优势。苏亚雷斯锁定胜局,登贝莱伤愈后首次联赛首发,打了66分钟,但法国人还需要慢慢找回状态。

苏亚雷斯教训登贝莱

这是一场实力极为悬殊的比赛,不仅因为两队的联赛排名,莱万特最为倚重的前场进攻三叉戟中的队长莫拉莱斯和前腰巴尔西都遭遇停赛,只有伊维可以出场。而且上周中国王杯中,莱万特几乎是全主力出战,而巴萨大幅度轮换,只有皮克、布斯克茨两名主力出场,这两人本场还都轮休。

巴尔韦德的首发阵容有出人意料之处,登贝莱在国王杯打了20分钟找感觉后,本场终于首发。布斯克茨轮休,拉基蒂奇出任后腰。最让人意外的是,马斯切拉诺在受伤两个月后重新上场,和费尔马伦搭档中卫,这非常对得起刚看完塞维利亚德比就来诺坎普现场看球的阿根廷队主帅桑保利。登贝莱并未出现在左边锋位置,而是踢右边锋,这也是他受伤前巴尔韦德给他安排的位置。登贝莱在国王杯中完全不在状态,本场为了让他踢得更舒服,保利尼奥非常注意为他补位。

巴萨开场后显得缺乏状态,但在10分钟后,经过预热期的巴萨开始发起攻势,奇妙的是登贝莱负责的右路很难打开局面,而没有边锋的左路却成为巴萨的主攻方向,阿尔瓦的助攻依旧犀利。第12分钟,梅西和阿尔瓦在左路打出大号二过一配合,梅西传过顶球,阿尔瓦头球传中,梅西不停球直接凌空左脚抽射,皮球弹地后撞远门柱入网。这是梅西联赛第16球,阿尔瓦联赛第6次助攻,其中有5次都是助攻梅西。2分钟后,梅西左路传中,苏亚雷斯禁区内劲射被前巴萨门将奥耶尔扑出,登贝莱补射又被扑出。

登贝莱仍然难以进入状态,入场前就显得比较紧张,梅西搂住他的脖子做最后的叮嘱,但法国人已经超过3个多月没有比赛,不可能立刻进入状态。前16分钟,他已3次丢球。不过,在梅西首开纪录前,登贝莱和塞尔吉·罗伯托在右路发动进攻被阻后调动到左路,也算对进球有功。第25分钟,登贝莱中场得球长驱直入后的远射极具威胁,这是他上半场最好的表现。

莱万特缺少两大进攻王牌,比赛的重点完全放在对梅西不断犯规上,莱尔马和波斯蒂戈都在梅西身上吃到黄牌,但这根本就阻挡不住巴萨和梅西。第38分钟,塞尔吉·罗伯托右路传中,苏亚雷斯中路抽射扩大比分,这是乌拉圭人联赛第11球。塞尔吉·罗伯托也因为此球成为巴萨队内助攻王,共计7次,其中联赛6次、国王杯1次。

上半场最后时刻,登贝莱主动换位到左路,这种不遵守战术纪律的做法立刻遭到队友的提醒,苏亚雷斯对他说“回你的右边去”。中场哨音吹响,登贝莱低着头一言不发,满脸凝重地走回更衣室,显然对自己上半场的表现不满意。

巴萨无意大胜

下半场伊始,莱万特明显增强攻势,不想在诺坎普踢得太丢脸。第47分钟,伊维利用角球机会的远射非常有威胁,但被警惕的特尔斯特根飞身扑出。尽管莱万特反击时的配合很流畅,但巴萨很快便控制住局势,重新把对手压回半场。登贝莱似乎是得到了巴尔韦德的允许,下半时更多出现在左边锋位置。第57分钟,登贝莱左肋远射打高,并未选择传给中路的苏亚雷斯和梅西,法国人似乎也对这脚射门感到不满,捂头做失望状,而巴尔韦德则在鼓励他,为他叫好。

战至1小时后,莱万特发起了一波连续攻势,先是伊维的传中颇有威胁,从门前划过可惜无人包抄,第65分钟,哈松门前抢点单独面对特尔斯特根,但德国门将表现出本赛季一贯的稳定性,用脚将球挡出。第66分钟,塞梅多换下登贝莱,尽管法国小将表现一般,还是得到了诺坎普人的掌声鼓励。

拿到3分,保持对马竞、巴伦西亚和皇马的积分优势才是巴萨的目的,而不是大胜莱万特。巴萨在下半场后半段踢得过于放松,导致比赛变得很开放。在莱万特用远射威胁巴萨大门后,第72分钟,马斯切拉诺后场长传,苏亚雷斯反越位成功,但射门被奥耶尔挡出。

安德烈·戈麦斯换下伊涅斯塔后,继续着在国王杯中的优异状态,曾在左路晃过2人后传中。他需要掌握好每一分钟出场时间,库蒂尼奥的到来肯定会让他登场的机会变得更少。最后时刻,在3场国王杯中打进3球的二队前锋阿奈斯首次为巴萨在联赛中出场,这是一位有望升入一队的希望之星。补时第3分钟,保利尼奥再次体现了和梅西特有的默契,他在前腰位置传球,梅西左肋下底传中,保利尼奥杀到门前推入空门锁定3比0。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享