欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

本泽马伤的“正是时候” 但马约拉尔真的堪当大任?

体坛+记者李森报道

就在皇马周四对阵努曼西亚的国王杯比赛前,一场有关本泽马为何受伤和何时受伤的争论却“不适时宜”的发生了。为此齐达内通过周三的赛前发布会向媒体解释说:“本泽马是在12月下旬对巴萨的世纪之战后受伤的。当时判断可能是肌肉痉挛,因此没有引起太大的注意。随后就像你们(媒体)所知道的那样,在节后经过医院的检验之后才确诊了伤情。但就我个人而言,有关本泽马的受伤发生在德比之前,或因度假期间的不慎才引发受伤的传言,是不实之词。毕竟我更相信他本人对我的陈述”。

MDYwJmg9NTk2Jmhhc2g9ODZiMjMxY2JiZDIyMTU4ZDcwZTBkZGEwNjM5Y2Y3YzU=.thumb.jpg

有关本泽马因受撞击而出现的二头肌撕裂,各路媒体说法不一。有报纸猜测说,“本泽马在世纪大战的第5分钟就感觉腿部不适(第65分钟被纳乔换下),那说明他‘之前’的状况就不理想。”也有专家怀疑,“本泽马在度假期间的不安分(去迪拜参加聚会活动),有可能是肌肉痉挛加重的根源”。但有一点可以肯定的是,在12月30日归队去医院检查之后,本泽马将需要2到3周的伤停。

这不由得使“拥本”派球迷非常惋惜,在未来5周皇马要应付5场联赛,要面对6场国王杯复赛(如皇马在此期间不被淘汰的话)的背景下,他的伤缺会增加齐达内排兵布阵时的困难。

而“批本”派媒体却认为,本泽马目前的伤停,不仅对伊斯科,马约拉尔等年轻球员有利,而且也能“躲避”一场对他即将掀起的批判。先不论作为一个职业球员应懂得自律,如他重视自己腿部伤情的话,至少可以在对巴萨的比赛之后就立即去医院检查,或者是在度假期间有所节制。这才有可能“提前”归队。更不要说他在2017年度仅打入14粒进球,与凯恩的56粒,梅西的54粒和C罗的53粒相差甚远。作为一名豪门中锋,是不允许这样长期“占着茅坑不拉屎”的。何不在他伤缺的情况下,看一看马约拉尔究竟是否够顶替他的格?

Zidane-640x360-640x360.jpg

从球员的技术特点而言,马约拉尔更像是一名9号得分手。这在他9月17日对皇家社会的那场联赛(完成1粒进球和1次助攻),以及11月28日对富恩拉夫拉达的国王杯中,以2粒进球来完成救主(2比2平),都已得到了体现。只不过鉴于齐达内“恢复本泽马自信”的愿望过于迫切,以及缺少进球的C罗更希望在场上有本泽马的配合,才使得“有进球”的马约拉尔没能得到连续比赛的机会。而现今随着法国中锋因伤缺阵,的确为检验马约拉尔的能力提供了平台。但引起人们注意的是,齐达内说过,“皇马在冬季市场的大方向是不轻易引进中锋,而不排除在夏季有所动作的可能性。至少就目前而言我不希望有任何一名球员离队”,究竟是想对人们做什么样的暗示。

人说本泽马正遭遇其转会皇马后最敏感的时期,但对于皇马整个锋线来说岂不同样?随着C罗的年龄逐渐老化(下个月将度过其33岁生日,能否保持前几年的进球数始终是一个疑问),以及贝尔不断的出现伤势,使皇马锋线的改组随时有可能出现。鉴于冬季市场上出现的人才有限,以及世界杯后能使足坛出现规模更大的洗牌运动,都要求皇马的引进中锋有所推迟,以便对球队的整体进行更系统的规划。除非在冬季市场上真能出现像凯恩这样可靠的得分手,在今后组队中又不会影响全盘计划的球星,才会改变齐达内和上层的现有想法。

sport-preview-harry-kane.jpg

按照法国教练的意愿,他将带领现有球队走完这个赛季。在这个基点上,皇马竞争奖杯的目标不变,即便出现闪失,也可以为下赛季的组队提供依据。因此在未来的5个月中,球员中将受考察的不仅是本泽马,还包括C罗和贝尔。而作为竞赛中的标志,则是2月中旬对巴黎圣日耳曼的一战。

如何使“冬季不轻易引进中锋”的理论站得住脚,还有待于马约拉尔在1月的国王杯赛中有所表现。以及在本周末塞尔塔客场作战时双前锋打法的奏效(在没有本泽马的情况下由C罗-贝尔或C罗-阿森西奥的前锋组合)。一旦齐达内能利用当前的频繁赛事而把所有球员的状况调节起来,那么冬季市场上有没有增兵将显得“不再重要”。这也允许球会将主要投资用在夏季的市场上。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享