欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马青年军图样图森破?幸有伊斯科保驾护航!

西班牙国王杯1/8决赛首回合

努曼西亚 0-3 皇马 [战报+数说]

35'贝尔(点)、89'伊斯科(点)、90+1'马约拉尔

如果光看03的结局,人们准以为本场努曼西亚和皇马的国王杯比赛,出现了一边倒的局面,但事实并非如此。因为的努曼西亚的首发和皇马青年军的“不成熟”,本身就决定了这是一场拼体力、拼速度的高节奏比赛。而在西乙联赛打拼的努曼西亚早已精于此道,一旦皇马青年军陷于对方的圈套,那么将失去个人技术上的优势。

硬碰硬,皇马青年军图森破

上半场结束时皇马只以10领先,就是很好的说明。第33分钟时,巴斯克斯禁区过人时被绊倒博得点球,贝尔操刀打入,但整个上半场两队射门(各4次)和射正(各1次)的次数都一样,表明皇马在进攻上没有占到任何便宜。

尽管齐达内在首发阵容中融入了特奥、略伦特、塞瓦略斯,巴列霍等大批新人,但与一支乙级队相比,个人技术上还是高出一筹。如果处在前腰位置的阿森西奥和塞瓦略斯能调节好比赛节奏,能组织起有效的渗透,并利用好边路卡瓦哈尔和特奥的插上,那么西甲冠军就不会只攻入对方禁区5次(努曼西亚也是5次)。

下半场初段情况没有发生变化,努曼西亚继续拼身体和快攻,皇马的青年军们则继续意气用事地硬碰硬。哪怕第59分钟努曼西亚的迪亚曼卡被红牌被罚下后,皇马11人打10人,还是没能尽快将比分扩大。直到齐达内在第73分钟换上伊斯科后,场上才有了深刻的变化。

DSuoqH9W0AAQfpM.jpg

伊斯科为青年军保驾护航

有了伊斯科在禁区线附近活动,球就能在皇马脚下停留更长时间;有了他在中路吸引对方,边路球员所处的环境就会更加宽松。于是在比赛接近尾声的时候,皇马终于扩大战果:第88分钟,巴斯克斯在左侧禁区强行过人,再次制造点球,这回轮到伊斯科操刀命中。第91分钟,阿什拉夫在右路从容传中,马约拉尔后点头球破门,最终将比分定格为30 

DSusYFhXkAUbKbQ.jpg

C罗、莫德里奇、拉莫斯和克罗斯等大批主力都被留在马德里,齐达内排出的首发阵容中只有贝尔和卡瓦哈尔算得上老将。太大幅度的换人,使这支青年军即便有个人技术,也很难融合成一个整体。就像去年8月在美国集训期间,由于齐达内采取半场主力半场年轻球员的激进轮换,热身赛中皇马不仅先后输给曼联、曼城和巴萨(与大联盟明星队也只是战平),也达不到锻炼年轻球员的目的。幸亏本场带上了伊斯科来保驾护航,在伊斯科出场后的不到20分钟期间,皇马不仅获得了2粒进球,在禁区内制造出的险情也超过了整个上半场。

1515097001_036612_1515098285_album_grande.jpg

当然,皇马毕竟取得了三球大胜,我们同样能看到其他的正面结果。首先是贝尔在比赛中勤于跑动,敢做一对一的过人和勇于主罚点球,这为齐达内今后的用人开阔了视野。而在90分钟内制造两粒点球的巴斯克斯,也同样是比赛中的一个亮点,他的表现让人们对皇马青年军的光复看到一线曙光——这也是齐达内在赢下比赛的同时,想要达到的另一个目的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享