欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【国王杯】科斯塔回归马竞首球 蒙特拉执教塞维首胜

2018.1.3 国王杯1/8决赛

列伊达0比4马竞

加迪斯0比2塞维利亚

拉斯帕尔马斯1比1与巴伦西亚

福门特拉1比3阿拉维斯

体坛+记者武一帆西班牙报道

圣诞假期结束,国王杯1/8决赛先于西甲开战。主动求变的几家都收获了相当积极的结果:迭戈·科斯塔和比托洛帮助马竞40取胜弱旅;蒙特拉执教塞维利亚也取得新年开门红;拉斯帕尔马斯尽管主场遭巴伦西亚逼平,但帕科指导下,球队表现焕然一新,保级重燃希望。

1515023799255047968.jpg

马竞队友祝贺科斯塔回归首场比赛破门

1月转会窗开启,解禁的马竞得以正式为迭戈·科斯塔和比托洛注册。两人都被纳入本场大名单,但没有首发出战。西乙B级球会列伊达尽管渴望与强队交手,且在前半个小时负隅顽抗,无奈实力差距较大且运气不佳。马竞在上半场结束时已2球领先。

比托洛和科斯塔在下半时先后登场,科斯塔在第69分钟打入回归马竞之后的首粒进球。他这记倒地扫射是虎口夺食,皮球入网,膝盖也被对方球员踩伤。科斯塔表情痛苦,经过简单治疗后还是返回场上,创口清晰可见。托雷斯本场也有收获,不过进球有越位嫌疑。科斯塔回归后势必要占据一个首发位置。别托已经退出竞争,被租借到巴伦西亚。托雷斯和加梅罗要竞争第一替补的地位。

1515023860408071782.jpg

蒙特拉拨乱反正,重新重用恩宗齐

塞维利亚客场20战胜加迪斯。新帅蒙特拉上任后的第一件大事就是让恩宗齐恢复比赛。法国人首发出阵并打满全场。日前塞维利亚拒绝了英超球会对恩宗齐的报价,铁下心要留住他。诺利托在第9分钟一记冷射拔得头筹,纳瓦斯随后锁定胜局。只不过面对西乙球队,塞维利亚在随后60多分钟踢得并不顺畅。加上门框作怪,没能取得大胜。蒙特拉还有很多工作要做。此外,塞维利亚的足球流氓在赛前四处滋事,让俱乐部相当尴尬。

1515023920683025146.jpg

罗德里戈第85分钟扳平比分

拉斯帕尔马斯主场11与巴伦西亚战平。帕科·赫梅斯上任后的首场比赛就战平强敌,让球迷相当满足。与主队相比,替补阵容出战的巴伦西亚在攻守上都显得生涩,很难打出像样的配合,反击也缺乏深度。鲜有出场机会的塞尔维亚中场马克西莫维奇错失几次进球良机,可能很快就将离队另寻去处。拉斯帕尔马斯凭借卡列里的进球领先大半场,不防替补出场的罗德里戈绝杀救驾。西班牙国脚中锋在第85分钟铲射扳平比分。尽管如此,巴伦西亚的不胜场次已累计3场,近3个客场都未能取胜。

1515023956926063127.jpg

阿拉维斯球员庆祝进球

阿拉维斯在小岛福门特拉的人造草坪球场取得31的胜利。上赛季国王杯亚军的实力和运气又有体现。虽然交战双方差着两个级别,这其实是一场互有攻守的比赛。阿拉维斯直到最后时刻才确保胜局,而福门特拉在比赛结束前仍有破门机会,踢得丝毫不保守。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享