欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿森纳没赢,怪库尔图瓦!切尔西没赢,怪莫拉塔!

2018.1.3 英超第22轮

阿森纳 2-2 切尔西 [战报+数说]

63'威尔希尔、90+2'贝列林/66'阿扎尔(点)、84'马科斯·阿隆索

体坛+记者刘川发自酋长球场
 

由于两队即将在联赛杯半决赛碰面的缘故,阿森纳和切尔西在1月将前后三次在周中的夜场比赛中较量。周三晚上这场对决关乎联赛的争四局势,最终两队在各自挥霍了大把机会之后,以22的比分握手言和。不过这场平局对两队积分榜形势的影响却大不相同:切尔西落后曼联1分排名第3,而阿森纳现在落后少赛一场的热刺2分,在联赛第6的位置上越陷越深。

47BC3B3400000578-5232929-image-a-14_1515010034623.jpg

“天呐!德赫亚又跑来了么?”

开场后阿森纳率先抢攻,而切尔西这边则抓住一切机会大打反击。第14分钟,先是钱伯斯盯人失误,让莫拉塔获得单挑切赫的机会,结果皮球意外偏出。然而更加不可思议的事情发生在一分钟后。阿森纳的反击立即攻进切尔西禁区,奈尔斯在禁区倒地,主裁判拒绝判罚点球,切尔西球员紧接着解围失误,桑切斯在禁区内截下皮球后拔腿怒射,球被库尔图瓦下意识的碰了一下之后,先是弹到了左门柱上,之后在所有人的注视下,又沿着门线弹中了右门柱,偏偏就是没滚进门内。库尔图瓦将球抱起后激动的朝对手怒吼,那样子像是刚刚扑出了一记点球。

皮球诡异的两次中柱也让阿森纳球迷立刻有一种不祥之感。第22分钟,看到库尔图瓦将拉卡泽特在禁区内的转身射门倒地封出,酋长球场四处可以听见主场球迷抓狂的呼喊:“天呐!这是德赫亚又跑来了么?”

不过00的比分并没有让切尔西像曼联那样专心防守,两队始终在寻求对攻,并且最终联手制造出33次门前机会,其中中靶的射门多达12脚,最终比赛只以22的比分结束,只能说切赫和库尔图瓦发挥出色。阿森纳直到第63分钟才由威尔希尔打破僵局,英格兰中场这次没再像队友那样再多做调整,而是在禁区里迎球抽向死角,库尔图瓦被这记冷箭弄得有些猝不及防,被直接射穿了近角。

这记精彩的进球并没有决定比赛的走势,阿森纳后防的软肋在随后的20分钟里暴露无遗。先是贝列林在一次五五开的禁区拼抢中动作稍慢,抬脚踢到了阿扎尔的脚,后者应声倒地,而主裁判安东尼·泰勒毫不手软的吹罚点球。对这一判罚,正处于被足总检控状态的温格仍然毫不掩饰自己的愤怒:“我说这(点球判罚)是个荒谬的决定,因为按照这一标准,你能在一场比赛中吹罚十个点球,这不是一次严肃的判罚。”而一向对点球不太擅长的切赫这次依旧没能扑出昔日队友的射门,阿扎尔轻松将球罚进,11!阿森纳好不容易得来的领先优势仅仅保持了三分钟。

47BC7CB400000578-5232929-image-a-55_1515014273375.jpg

枪手后防犯晕,莫拉塔三失单刀

枪手后防的噩梦才刚刚开始,第84分钟,萨帕科斯塔在边路趟过奈尔斯后传中,阿隆索赶在穆斯塔菲解围前将皮球捅入球门,切尔西在终场前5分钟将比分反超。在BBC担任评论员的名宿丹尼·米尔斯认为这记丢球不是阿森纳哪位单个球员的责任:“你能感觉到他们整条后防都出现了问题,先是奈尔斯注意力不集中,之后穆斯塔菲在门前跟不上节奏,在比赛的这个阶段集体走神,你很难不被切尔西这样的对手惩罚!”

92分钟,阿森纳依旧难以攻入切尔西禁区,而杀到前场的贝列林见状也和威尔希尔一样,他截下阿隆索解围的皮球,立即以一脚怒射直挂球门左上方死角,将比分扳为22。而让球迷哭笑不得的是,这个进球依旧不是比赛的最后一次门前机会。

切尔西在重新开球后立刻不可思议的连续两次错失良机。先是莫拉塔又一次将单刀机会搞砸,这场比赛他三次单独面对切赫,一次被封出,另外两脚射偏。而冲上来补射的萨帕科斯塔则一脚轰中横梁。本来已经准备退场的主场球迷被球队后防最后时刻的走神气的火冒三丈,无数人堵在看台的过道回头跳着脚高喊:“拜托!最后这点时间了,求求你们坚持完这两分钟再去睡觉行么?”

温格继续对裁判和赛程开火

以米尔斯为首的媒体认为和这场精彩的比赛相比,两队教练赛后的言论可能会相对无聊:“他们应该会说大致相同的内容,接受这个比分,但是对球队没有拿下比赛表示遗憾。”孔蒂如他所言,虽然对终场前球队接连错失进球有些不满,但是还会情绪相对平稳的接受了最终的平局,就连连续三次过对方球门而不入的莫拉塔,意大利教头也以安抚为主:“他今天不走运,他得继续努力,以后在门前长进一点,不过我对他的努力态度非常开心。”

不过米尔斯并没料到温格会持续对主裁判的点球判罚开火,教授还再次强调了球队的赛程问题:“我们短短6天踢了3场比赛,你能看到球队已经竭尽全力,我们面对不利的赛程和糟糕的判罚,却仍然保证了比赛的质量!”

倒是一些中立球迷的赛后评点要比双方主帅要精彩的多,一位名叫埃德的球迷在推特上写道:“库尔图瓦是切尔西没输球的原因,而莫拉塔则是切尔西没赢球的原因。而阿森纳这边,如温格所言,他们再次让比赛变得极具娱乐,但是事实上他们也再一次无缘3分,照这么下去他们本赛季的成绩可能还不如去年,我倒真心希望联赛能给这家最具娱乐性的球队颁发一座奖杯。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享