欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温格:英超裁判还在“黑暗时代” 录像裁判不可避免

体坛+记者朱斯蒂报道

上周末阿森纳10领先西布朗,结果第89分钟被判罚点球,最终11与对手战平。对于这次判罚,温格十分不满,赛后措辞激烈地批评了裁判的表现。本周二,麻烦来了,英足总宣布对温格提出指控,教授有可能面临重罚20171月,温格就曾因推搡第四官员遭到4场禁赛。

对于英超裁判的执法水平,温格进一步指出,他们的执法方式还停留在“黑暗时代”,已经跟不上时代的步伐。“有时候我对第四官员说,比赛开始5分钟对方门将就开始浪费时间了,‘人们花了这么多钱是来看比赛的,你们有责任确保球员是在球场上踢球(而不是演戏)。’他们必须为比赛服务,跟我们一样,他们不应该成为明星。”

“他们的执法方式已经落伍了,在2018年,裁判还在把球员叫过来,慢慢教育半分或者一分钟。这是1950年代的做法,那时裁判会跟球员说‘如果你不好好表现,我就会惩罚你’。得了吧,别让咱们浪费时间了,这根本不是现代社会的节奏。现在人们需要清晰迅速的判罚,裁判们要保证做到这一点,我们不是生活在黑暗时代。”

温格认为,阿森纳本赛季吃了裁判的大亏,此前作客斯托克、沃特福德、曼城和西布朗的比赛都遇到了不公正的判罚。不过他倒选择性地忘却了西布朗作客酋长时点球被拒,穆斯塔菲对热刺时进球越位在先,还有对伯恩利拉姆齐的绝杀点球其实不该判。

“这赛季发生的事情让人难以置信。裁判们可以不用来我们训练场了(赛季前裁判会到各俱乐部通气,阐明判罚的尺度和标准等等),待家里就行了,因为他们从来不尊重自己说过的东西。他们对手球有明确的定义,但临时又变了,老是这样,肯定是赛季中途他们在电视上看到,‘哦,他给了一粒点球,或者下次我也要这样判’。他们需要一个明确的准则。”

温格认为录像裁判的引入不可避免,但也指出现在录像裁判的动作仍然偏慢,“这(录像裁判)已经不可避免,裁判可以得到更多帮助,变得更有效率。当然,我们不能像现在这样,让裁判走到场边观看录像,然后所有人干等着他做出决定,如果是那样,我肯定反对。那好像就是在说‘我是老大,每个决定都要由我做出’,如果是这样那还是算了吧,这样子并不严肃,不是我想要的。我想要的是,有人能比裁判看到更快,然后告诉他‘没事,过,让比赛继续’。”

温格还质疑,“我们的裁判任用和提拔体系有缺陷,我们应该有一个更庞大的裁判团队(竞争上岗),那些没做好的应该被降到次级联赛,然后把年轻人提拔上来。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享