欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017意甲总结(上):那不勒斯进攻犀利 尤文最稳定

体坛+记者宁穆报道

过去的2017年对于意甲可谓是喜忧参半,喜的是在欧战赛场上,意甲的球队纷纷扬眉吐气,除了那不勒斯欧冠小组赛遭淘汰之外,其余球队都成为各小组的主角,忧的则是米兰城的两支球队没能在更换老板后完全重新崛起,而意大利本土球员们似乎也正在逐渐迷失方向。而作为一名报道意甲的记者,我也希望在这里用0分到10分的评分,总结已经结束的2017年。

10分:那不勒斯

mertens-bologna-napoli-serie-a_1gz35r7j86ub11n6x5a67ux5bw.jpg

2017年拿到99分,客场22场不败,作为2017-18赛季的意甲上半赛季冠军,那不勒斯展现出的战斗力让人瞠目,尽管萨里的球队并没有在2017年拿到任何的冠军,但作为那不勒斯的球迷们,他们正在享受着梅尔滕斯的成长,享受着哈姆西克超越马拉多纳的快乐,享受着因西涅的迷人“舞步”,他们也期待着球队可以在2018年为他们送上更大的礼物,比如意甲冠军。这支球队即便在欧冠赛场遭到淘汰,但他们所展现出的足球理念却是全意甲最为领先的。

9分:尤文图斯

La-Juventus-et-Naples-s-echappent.jpg

9分是给尤文图斯全队的,他们在这一年拿下了第六座联赛冠军,他们在这一年再次杀入了欧冠决赛,即便仍未能捧杯,但对这支在欧洲苦苦支撑着意甲台面的球队而言,已经实属不易。从2017年初阿莱格里变阵4231到年末找到更加平衡的433打法,又到迪巴拉在场上时可以变阵为4312的打法,可以说,阿莱格里每一次在战术上的实验都算是成功,而在失去博努奇与阿尔维斯之后,这支球队依然可以让所有人信服,这就是他们最大的成功。

8分:亚特兰大与拉齐奥

th.jpg

可以说,除了尤文图斯、那不勒斯与罗马,2017年最让人惊艳的球队就是亚特兰大与拉齐奥,加斯佩里尼的球队为整个意甲输送了包括卡尔达拉、孔蒂、斯皮纳佐拉、加利亚尔迪尼等一批年轻的小将,而拉齐奥也涌现出了包括阿尔贝托、米林科维奇等一批全欧洲哄抢的球员。我们必须要感谢两名主帅加斯佩里尼与小因扎吉,他们让意甲变得更加精彩,也让意甲在欧洲得到了尊重。我们自然也希望他们可以在2018年的欧联杯赛场上走得更远。

7分:罗马与克罗托内

9363878-696x385.jpg

上赛季拿到联赛第二,告别了斯帕莱蒂与萨拉赫,换帅迪弗朗切斯科,尽管2017年的年末球队有些波折,但罗马在整个2017年还是非常让人满意的。不要忘记,他们在那样艰难的欧冠小组赛中竟然以小组第一出线。同样要把这个分数给到大卫·尼克拉,他带领着克罗托内神奇保级的一幕至今让人历历在目,他让很多人明白了所有的不可能都可以变成可能。

6分:视频裁判

2017年应该是意甲联赛被载入历史的一年,因为这一年意甲终于迎来了视频裁判。尽管褒贬不一,但他却让联赛竞争往往变得更加公平公正,虽然仍有很多需要改进的地方,但任何一项新的技术的引进都需要一个从不成熟到成熟的过程。至少,这个赛季的意甲因为视频裁判的引入,场上争议已经少了很多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享