欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017意甲总结(下): 米兰双雄不好过 本土球员迷失

体坛+记者宁穆报道

5分:AC米兰

AC Milan-Football-728-410.jpg

2016-17赛季的最后阶段,AC米兰的成长是所有人都能看到的,联赛第六名并杀入欧联杯是对他们的肯定,但随后中国老板的到来让整个夏天都弥漫着“李哥不要停”的呼声,这样的喜悦之中,AC米兰显然被冲昏了头脑,从蒙特拉到加图索,从卡利尼奇到比利亚,从赛季之前备受关注的博努奇到2010-11赛季的博努奇,这就是AC米兰的轨迹,仅仅拿到25分,早已经告别欧冠区域,2亿欧元的投资很可能打了水漂,面对着欧足联的财政公平政策,AC米兰的日子并不好过。

4分:国际米兰

perisic-icardi-inter-lazio-0-0-777x400.jpg

或许很多人要问,为什么国际米兰要比AC米兰少1分,因为至少在上赛季AC米兰拿到了欧联杯的参赛资格,且本赛季欧联杯赛场上他们昂首出线,而国际米兰,一无所有。尽管本赛季伊始,他们的不败让人开始以为斯帕莱蒂的球队将会发生质变,但一支真正意义上只有佩里希奇和伊卡尔迪两名巨星的球队是难以撑起整个球队的,如今守住前四已经成为这支球队最后的目标。

3分:20支意甲球队的体系

这已经不是第一年人们诟病意甲20支球队的体系,整个意甲一直呼吁缩减至18支球队,给所有参加欧战的球队更强的竞争力,但至少现在这样的精简还不可能。如今20支意甲球队的联赛从观赏力到竞争力都已经出现明显下降,意甲强弱差距愈发明显,本赛季当贝内文托这样的球队半程之后仅仅拿到4分,人们应该意识到,意甲真的到了该精简的时刻。

2分:贝拉尔迪们

berardi.sassuolo.respira.2015.16.690x400.jpg

是的,他曾经是意大利制造中最闪耀的明星,国际米兰、尤文图斯都希望对他进行哄抢,但本赛季谁还记得这位曾经的意甲最优秀的本土球员?而随着他一起消失的实际上还有那些此前被很多人高呼看到希望的意甲年轻人,1994年出生的贝拉尔迪只是他们的缩影,整个意甲依然器重外援,意大利本土球员生存空间极差的数据证明,意大利足球如今走向没落,并不是没有原因可循。

1分:贝内文托

NiZoYXNoPTUzMzVmNWFkNGRkOGUzMmQ3ZTRlNWVjMzFmYWQ5YTBh.thumb.jpg

一个神奇的门将入球让AC米兰成为了贝内文托意甲拿到第1分的球队,这对AC米兰是一种尴尬,但实际上对贝内文托也是一种尴尬,因为半程仅仅拿到4分,他们让人明白,下半赛季几乎不可能再有保级奇迹,也许,2018年的半个赛季他们都只能为了荣誉而战。

0分:唐纳鲁马

donnarumma.jpg

是的,就是唐纳鲁马。六月、七月,十二月,几乎整个2017年的下半年唐纳鲁马都是主角,围绕着续约不续约的问题,一个年轻的孩子在转会经纪大鳄的操控下,上演了一场让人啼笑皆非的闹剧,一个还没有到19岁的孩子就已经有这么强的搞事能力,我们唯有祝福他,祝福AC米兰的球迷们2018年好运。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享