欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西甲引援半程点评:保利尼奥打脸各路砖家

体坛+记者武一帆西班牙报道

西甲冬窗刚开,已有7家俱乐部将新援名字登记在册。其中动作最大的拉斯帕尔马斯签下3人,尽力满足新帅赫梅斯的要求。如此大动作,与该队夏窗在转会市场上运作不力有关。而在上个夏天付出极大努力并收获回报的几家则不慌不忙。下边为大家点评一下西甲过去半个赛季最令人惊叹以及最令人失望的新援。

最佳之一:保利尼奥

巴西人初从广州恒大加盟巴萨时,简直受尽了各种嘲讽,连带巴萨主席巴托梅乌也被指责神经错乱,花4000多万欧元在已不年轻的中超球员身上。可再看看现在,仅仅3个月过去,保利尼奥已是巴萨战术系统中的关键部件,赛季战略中的胜负手。猜错的其实不只是普通吃瓜群众,各路专家也两颊火辣辣。不得不说,巴萨多年来一直需要一个能奶能控能输出的强力角色。结果买来了大家还嫌出身不好、长得丑。

最佳之二:格德斯

比起保利尼奥,格德斯在正式亮相前已备受瞩目。外界其实对他其实并不熟悉,但林荣福老板为了这个年轻人“三顾茅庐”,去找巴黎的卡塔尔老板当面借人,可见重视程度。几轮比赛下来,大家齐刷刷地喊道:“这么牛的球员居然在巴黎踢不上比赛?!”疾风一样的速度、惊人的爆发力、精湛的脚下技术,更别说还长着一张帅脸,简直完美。只可惜格德斯一个月前脚趾骨折,巴伦西亚因此终止不败势头,状态也出现起伏。

最佳之三:赫罗纳全队

赫罗纳是近若干年表现最生猛的升班马之一。17轮过后排名第10,一度逼近欧战区。主场击败皇马的比赛可说是从头攻到尾,气势惊人。这家由瓜迪奥拉家族掌控的俱乐部在夏窗对整支球队动了“大手术”,进出球员数超过30人。

引援大多是租借合同,却没有影响球队的上进心。原来这批球员中不少是巴萨青训出身,有5名所属关系在曼城。即便不是加泰罗尼亚人,也是斯图亚尼这样熟悉当地文化的人——乌拉圭人曾在西班牙人效力多年。很难在赫罗纳身上看到杂牌军那种士气平平、执行力差的状况。有钱可以为所欲为,有关系也很重要啊。

最佳后补:塞尔吉奥·加西亚

前西班牙国脚几年前去西亚淘金,都以为他就此退出一线足坛了。结果人家今年不但杀回西甲,还成了队内大腿。西班牙人击败马竞一役,塞尔吉奥·加西亚给如今的年轻前锋上了一课。踢不好就要多跑,更别说哥踢得比你们谁都好。

最差之一:穆列尔

哥伦比亚人是塞维利亚俱乐部史上的最贵引援,转会费达到2150万欧元。然而踢到现在,他在三线战事总共19场比赛只打进了4个球。而一度被他挤上替补席的本耶德尔则稀里哗啦的进了14个。穆列尔进球难直接影响了塞维利亚的进攻效率。虽然目前排名第5,但塞维利亚在17场比赛中只打进了20球,在进球总榜上排名联赛第12。有球迷说:“只是脸长得像巴卡而已啊!”然而穆列尔职业生涯单赛季进球最多不过13球。你说他大有潜力,他已经26岁。为啥要花大钱买这么一位?反正蒙奇管不着了。

最差之二:比托洛

西班牙国脚,世预赛前段的大红人,几个月前从后门离开塞维利亚,几天前又告别了在积分榜上吊车尾的拉斯帕尔马斯。人生大起大落真是刺激。比托洛个人在过去半个赛季的表现可能没有多差,但在拉斯帕尔马斯浑浑噩噩的整体中实在也不显清爽。这可是一支拥有2个西班牙国脚(还有别拉)的球队啊,怎么能踢成这样?为了加盟马竞,比托洛不但把塞维利亚得罪到家,职业形象受到损害,也把世界杯当成了赌注。除非他在马竞能够立刻打上主力,带领球队夺下这冠那冠,否则……

最差之三:拉科锋线

阵容不平衡、不平衡、不平衡!重要的事情要说三次。这个问题在夏窗关闭前就有人指出来(比如我),但拉科高层熟视无睹,依然沉浸在美好的怀旧情结中。为了将曾经的英雄卢卡斯·佩雷斯租借回队,拉科省掉了在其他位置进行补强的一大笔预算。

在队内并无任何一个9号球员的情况下,拉科经理层却坚持引进早就过了巅峰期的老熟人阿德里安和布鲁诺·加马,还坚持买断了上赛季租借来的卡莱斯·吉尔,致使边锋和内锋人员冗余,整体战术失调。而“老大腿”卢卡斯与“现大腿”安多内的不兼容问题很快显现出来。现任主帅的解决方案就是:晾着那个肯干的,用那个贵的。

最差后补:特奥·埃尔南德斯

特奥从马竞转会到皇马,真是激起了两家球迷的对立情绪,甚至被形容成乌戈·桑切斯叛逃的重演。然而半个赛季下来,特奥总共出场5次,完全无法撼动马塞洛的主力地位。反观他哥哥卢卡斯,在马竞的地位显著提升。看来投诚前真要翻翻黄历。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享