欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

铁卫开花桑切斯梅开二度 温格里程碑之战惊险取胜

2017.12.28 英超第20轮

水晶宫 2-3 阿森纳 [战报+数说]

50'汤森、89'汤姆金斯/25'穆斯塔菲、62'66'桑切斯

体坛+记者刘川发自塞尔赫斯特

周四晚上在水晶宫的塞尔赫斯特球场,兵工厂虽然最终32客场获胜,但他们的场上表现依旧不让球迷省心。枪手在场上始终无法巩固自己的领先优势,下半场31时一度让人觉得大局已定,温格的球队最后10分钟仍旧险些让主队的疯狂围攻得手。最终,温格在这场追平弗格森810场英超执教纪录的里程碑之战中,惊险收获胜利。

1514504738130045935.jpg

68岁的温格赛前和70岁的霍奇森拥抱寒暄。

1514504738107037594.jpg

弗格森和温格810场成绩对比:教授468胜197平145负,收获3座联赛冠军。

阿森纳上次在英超客场赢球还要追溯到1126日做客伯恩利,枪手依靠最后时刻的点球幸运获胜。此后的两个客场,温格的球队都在全场梦游的情况下勉强逼平对手,低迷的状态也惨遭外界抨击。这次他们终于在开场表现正常,在迅速掌控比赛节奏之后,枪手开始向主队禁区施加压力。

上半场第25分钟,阿森纳的压迫终于收到回报。他们打破僵局的进球来自于一次定位球机会,水晶宫后卫在成功解围了一次拉卡泽特的传中后显得有些心不在焉,法国前锋重新拿球后将皮球吊向水晶宫门前,被门将斯佩罗尼双手托出,然而在远门柱处无人盯防的穆斯塔菲轻松的捡漏将皮球推进空门。

evkB-fypyuve2138379.jpg

本场比赛在BBC担任评论员的名宿厄普森认为,丢球时“在场上昏睡”的斯科特·丹恩应该承担主要责任:“穆斯塔菲在远门柱那边来来回回已经游弋了两个来回,所有人都盯着在进去另一侧拿球的拉卡泽特,丹恩和他的队友都没有对穆斯塔菲表示出盯防的兴趣。这是对主队防守的一次惩罚,他们没什么可抱怨的。”

水晶宫在上半场完全被阿森纳压制,媒体调侃说他们唯一的反抗是在上半场结束时顶撞裁判。扎哈因为和主裁判奥利弗喋喋不休的抱怨而被出示黄牌,水晶宫上下都认为导致上半场丢球的那次任意球并非犯规。不过霍奇森的球队在下半场开局阶段突然找到了状态,而阿森纳明显对主队的反扑没有充足的心理准备。下半场开球仅4分钟,扎哈在左路送出传中,阿森纳后防的所有球员都站在原地目送皮球横穿本方禁区,紧接着被同样无人盯防的汤森在门前包抄破门。面对身前集体缴械的防线,切赫只能也同样在原地眼睁睁的看着皮球滚进网窝。

Wk3b-fypyuve2177599.jpg

厄普森则指出,这次丢球是钱伯斯和科拉希纳茨走神所致:“首先钱伯斯没有给助攻的扎哈以像样的干扰和压迫,而科拉希纳茨这边则完全没意识到汤森趟过自己的防区钻进了禁区,他们两人精神上的松懈让阿森纳的整条后防看上去非常丢脸。”

不过水晶宫仅仅将比分扳平了不到一刻钟,就再次被阿森纳抓住了进球机会。枪手围攻水晶宫禁区,桑切斯接拉卡泽特的回传,在禁区内以一脚势大力沉的怒射让枪手再度领先。仅仅3分钟后,威尔希尔在中圈又以一脚长传撕开了水晶宫防线,桑切斯单刀突入禁区,在水晶宫门将和后卫的包夹下冷静的捅射破门,将比分扩大为31

DSK9spfWsAEIkLK.jpg

以厄普森为首的媒体也对桑切斯在不到5分钟的时间梅开二度的表现大加赞赏:“桑切斯的第一个进球非常利索,皮球从起脚到挂网的过程中几乎没有任何旋转,在这么短距离内以这种力量的射门,斯佩罗尼不可能有什么办法完成扑救。至于他的第二个进球,我们可以为他轻巧的卸球和冷静的射门起立鼓掌,但是威尔希尔的助攻同样精美绝伦,我希望索斯盖特也看到了这记极具想象力的精准长传。”

手握两球领先优势,比赛看上去已经失去悬念。温格撤下拉卡泽特,换上柯克兰加强防守。然而让教授没有料到的是,球队竟然在最后10分钟再次乱了阵脚。贝莱林在第82分钟以小角度射门最后一次考验了水晶宫球门,枪手随后再未发动威胁进攻,反而被水晶宫死死压在禁区内动弹不得。汤姆金斯在终场前1分钟抓住角球机会将比分缩小为一球,最后的4分钟补时时间里,虽然枪手禁区内一片混乱,但是水晶宫这边却再没人完成包抄,32的比分保持到了终场。

枪手本场的起伏状态也让外界感到哭笑不得。一位名叫奥利的球迷在BBC的留言板上写道:“世界足坛现在没有哪家俱乐部像阿森纳这样多变而不可捉摸,上一场比赛对阵利物浦,你不知道他们怎么能一下子从前50分钟糟糕透顶的表现中那么快苏醒过来,并且立刻连进3球。而这一场,他们的状态起伏也毫无征兆可言。”

而桑切斯在冬季转会窗口开启前4天突然爆发,这也让媒体赛后围堵温格,继续追问智利球星的续约问题。而教授则无奈的表示桑切斯的续约问题并没有什么新的进展,有媒体询问他是否担心智利球星离队,教授例行公事一般的回答道:“我(对这一情况)并不惧怕,但是鉴于现在他的合同状况,这确实可能会成为一个问题,不过到目前为止,我只能不断重复自己说过的话。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享