欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

两连平3场丢6球 穆里尼奥:曼联买人花钱没曼城多

体坛+记者朱斯蒂报道

英超两连平,各项赛事近321负,连续3场比赛被对手打进2——曼联怎么了?主场两球落后绝平伯恩利赛后,主帅穆里尼奥形容只打进两球是一个“可悲的数字”,而谈到球队与榜首的差距,鸟叔则诿罪于曼联花的钱不如曼城。

主场作战,曼联开场3分钟城门即告失守,禁区混战中协防的卢卡库再次把球“送”到对方脚下,阿什利·巴恩斯一蹴而就。穆里尼奥对这粒失球万分不解,“我不知道他们是怎样打进这球的,皮球弹来弹去,和我们之前某些场次的丢球类似。之后95分钟对方都在死守,他们射第二脚(任意球直接破门),进了。”本场伯恩利全场3脚射门都在上半场,2次射正全部破门。

穆帅认为:“我们应该拿下比赛。我对球队的表现满意,球员02落后时作出了反应,我赞赏他们的精神,下半时我们作出了冒险。为了追回两球,我们在对方半场踢了45分钟,只留下一名防守球员(德赫亚)。如此统治性的表现,只打进两球,一个可悲的数字。”

上周穆帅曾抱怨曼联12月的赛程过于频密,不过这次他没有再拿这个做挡箭牌,“这对对手来说也是一样的,他们也是遭到赛程惩罚的球队之一。”这是否影响了球队的状态?“为什么?因为我们理应赢下比赛?因为我们的对手射门两次打进两球?就凭我们表现出来的实力,在进攻时所做的冒险,这场和对莱斯特的比赛都理应拿下。”

两连平后,意味着只要今晚曼城击败纽卡斯尔,曼联就将落后榜首15分。穆里尼奥认为,造成这一差距的,是两支球队在转会市场的投入。今夏曼城光买门迪和沃克两名边卫就花了1亿英镑,瓜迪奥拉加盟曼城两个赛季买人总额超过了4亿英镑,虽然穆帅也花了近3亿,但他还是认为这一对比制造了差距。

穆里尼奥给“豪门”下定义,他认为像曼联、AC米兰、皇马、国际米兰等俱乐部都是豪门,但这些球队今夏转会市场花的钱都不多,豪门和“强队”的概念不一样,不一定是当下最强的球队。“当你说到(豪门球队有)夺得英超的义务,热刺没有这种义务,热刺没有我们这样的(光荣)历史。阿森纳没有夺冠的义务,切尔西也没有。所以当你说到豪门的时候,你是在说一家俱乐部的历史。”

鸟叔暗示曼城千金买马骨,是用石油浇铸冠军,还算不上“豪门”,但有记者提醒,曼联的阵容也造价不匪,穆帅旋即狡辩:“曼城用买前锋的价格去买边后卫。(曼联花的钱)还不够,不够,不够。对豪门来说,买人的价格标签和其他球队不一样,所以那些传统豪门一般都会因为他们的历史,在转会市场上遭到惩罚。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享