欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼城连胜何时能停?瓜迪奥拉:我们不知道什么叫累

英超第20轮

周四凌晨03:45

纽卡斯尔VS曼城

体坛+记者闫羽报道

“圣诞战役”艰苦,连续一周多赛容易让强队失分,这是英超赛场的一条常识。然而今年的曼城却势不可挡,不仅已然创下17连胜纪录,更让人可怕的是他们仿佛还没有使出全力。在第20轮客场对垒纽卡斯尔之前,被问到体能问题的瓜迪奥拉也是一脸自信,“感觉疲劳?我可不这么认为。那种情况的确有可能发生,但我们的阵容也已经足够出色。”

如此笃定,曼城主帅可并非是信口开河。他的理由也很充分,那就是球队此前一直都有所保留且后备充足,“热苏斯没有参加上轮对伯恩茅斯的比赛,因为他(联赛杯)对莱斯特踢了120分钟。而达尼诺、贝尔纳多·席尔瓦和京多安也都在对伯恩茅斯一战中(作为替补)帮助了球队。我们还有亚亚·图雷。另外津琴科是对莱斯特一战的全场最佳,而对伯恩茅斯的比赛他甚至不在大名单。”

按照瓜迪奥拉的说法,最近一段时间曼城的阵容将会一些轮换,“毕竟我们每四天就有一场比赛,每一位曾经有过出场的球员未来都会继续出战。”与此同时,瓜帅却并不担心轮换会影响球队的整体状态,对此他说道:“我们上赛季就做得不错。作为一名主帅,我也精于此道——我有能力让球员们在高强度状态下持续运转。”此话听起来略有自夸之嫌,但看看去年曼城的战绩——2016年12月14日到2017年1月6日5胜1负,仅仅客场0比1输给利物浦。瓜帅确实知道如何应付圣诞战役。

3.jpg

除了表示自己有信心带领球队继续向前,瓜迪奥拉还认为现在这批手下有不逊于当年巴萨和拜仁的才能。而上轮4比0大胜伯恩茅斯之后,瓜帅在曼城的联赛连胜纪录已经超越他在巴萨时创下的西甲16连胜;只要再胜3场,他还可已刷新个人的最高联赛纪录——带队拜仁时的德甲19连胜。而接下来曼城的三个对手是纽卡斯尔、水晶宫和沃特福德,实力都不算强,看上去很有成功的可能。

不过瓜帅本人却并不想考虑太多,“我可不会睡觉前还想着我要去打破自己在拜仁的纪录,那没有什么特别。首要的问题还是纽卡斯尔。”据瓜帅透露,他在圣诞期间和教练组一起观看了纽卡的比赛录像,以此确保不会让未来的对手有机可乘。纽卡目前仅排名英超第15,但有战术大师贝尼特斯坐镇,且刚刚3比2力克西汉姆士气提升,自然也不能太过小视。另外曼城自己也有一点点“小麻烦”。由于发热呕吐,生病的德布劳内上周缺席了不少训练课,甚至体重减少了2、3公斤,对伯恩茅斯也是带病坚持。他能否在对纽卡一战中出场,还要看恢复的情况。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享