欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲18轮权威点评:尤文开足马力 国米老地方滑倒

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

国际米兰的滑倒就像不可避免一样。在那不勒斯和都灵两个客场不丢球以后,国际米兰正在乌迪内斯和萨索洛之间失去联赛冠军之争。错在什么地方?我觉得还是老地方:紧凑的比赛结束后,需要开始提供自己的打法,国际米兰却遇到了困难。

DRvTIilWkAASmnm.jpg

问题在中场,那里没有任何人发挥稳定,或者说能做到完全正确。加利亚尔迪尼和博尔哈·巴莱罗都是球队参照点,却没有创造力,无法在一支大球队里制造差异。布罗佐维奇技术更好,但表现起伏不定。

国际米兰中场球员到现在只进过4个球,贝西诺1球,布罗佐维奇3球,加起来只有乌迪内斯中场巴拉克(6球)进球数的2/3。伊卡尔迪进球需要其他人的帮助,但其他人在客场时常找不到,伊卡尔迪仅仅在9个客场里2场有运动战进球。

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Faf%2F20%2Fac-milan-cropped_18jg313fezr5z1qnb9txsi8pxn.jpeg

AC米兰情况更糟糕,整个环境的混乱。很值得圈点的是,这个俱乐部的所有人,包括加图索,现在都有意和球队保持距离。责任都在球员,尽管这些球员是有人签来的。AC米兰历来是一支柔和、不靠狠劲的球队,这是AC米兰的特色,把所有人在圣诞节前一周带去封闭,寻找球队并不拥有的内容,这有什么意义吗?

尤文图斯把罗马甩在身后,罗马踢得不差,但火力太轻,靠近球门太艰难,罗马在榜首4队对抗中全输。或许这里已经产生第一个被刷下的争冠球队。

DRwdwLFXUAImKHv.jpg

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

尤文图斯已经开足马力,展现了值得称赞的稳固。对罗马一战,除了少许分神时刻,或许是本赛季最好的一支尤文图斯:球员身体状态在提高,直指胜利,没有折扣。

迪弗朗切斯科的球队踢得有章法和风度,创造了至少3次机会:沙拉维、弗洛伦齐、希克。尤文则有四五次机会,伊瓜因浪费两次,更别提皮亚尼奇击中横梁。罗马在比赛最后15分钟之前就应该更多冒险,哲科状态不好,佩罗蒂丢球太多,纳英戈兰太多自我牺牲,在队友的疑惑中无法找到插上时机。

DRv8R6IW0AAg0mW.jpg

那不勒斯也在加速,对桑普多利亚比赛过程很艰难,但那不勒斯还是赢了。和过去相比,那不勒斯不再那么好看,但更有效率,这是一支球队的进步所在。现在我们不能再说那不勒斯城的热情会给球队造成负面影响。影响是正面的。

国际米兰走在炭火之上,AC米兰则已在焚身火中。斯帕莱蒂的球队还是踢出了自己的比赛,创造了四五次机会,包括伊卡尔迪罚丢的点球。或许国际米兰在为赛季初的幸运付出代价。

DRvusY_X4AA9HWD.jpg

但无论如何,对萨索洛和乌迪内斯都不应该输,或许和尤文比赛后球队不够专注,这倒不是意外,桑普多利亚在战胜尤文图斯以后一路输球,只有1场平局。斯帕莱蒂进行人员调整或许也有影响,但不管怎么说,国际米兰已不可能就是同一套阵容继续提踢下去。

对于AC米兰,我们需要重复之前的话。准备糟糕的赛季,进程很糟糕,而且甚至可能更糟糕。问题在于很难找到一个可以解决问题的人,要求加图索做到实在太难了。法索内和米拉贝利有责任,但现在的情况下,找到责任人太容易了,找到解决办法才是难。

vr60-fypvuqf4841854.jpg

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

国际米兰输在下面5个原因:

1)节奏慢,球队疲劳,斯帕莱蒂缺少替补,或者说替补和主力水平差距大。

2)踢球方式可预见性太强,依赖两翼。

3)门前一脚。之前对于国际米兰不是问题,现在却成了问题,伊卡尔迪失点,埃德尔错过禁区内绝杀机会。

4)后防线,之前是不锈钢,现在却丢完全可以避免的球。

5)雅吉尼的用兵:让波利塔诺和贝拉尔迪坚持干扰国际米兰双后腰,对国际米兰传接球造成致命打击(只能横传)。

SasInt.jpg

国际米兰输在运气不好吗?从错过的破门良机来说,是的。从传接球失误和禁区前配合看,不是。萨索洛并没有采取纯粹的防守踢法,总是试图攻出来,贝拉尔迪差点就扩大比分。国际米兰还算不上迷失,但对两个小球队丢了6分,或许对于争冠来说已经太多了。

赛季接下来的冠军争夺将属于那不勒斯-尤文图斯。罗马还有对桑普多利亚的补赛,如果取胜,距离那不勒斯和尤文图斯分别是4分和3分。

DRw00I9XcAAU8wv.jpg

尤文图斯靠角球得分,凶悍防守且不为之忏愧,比赛结束前不惜堵门和大脚破坏。是的,尤文仍然是一支不够完备的豪门,但他们已经8轮联赛不丢球。

历史属于胜利者书写。如果希克没有在终场前错过机会,或者说如果什琴斯尼没有神奇用脚挡出皮球,现在我们会谈论一场理所当然的平局,各进1球,各打1次横梁,各自浪费2次机会。如果比赛11结束,现在尤文图斯球迷会把怒火发泄到伊瓜因身上,后者下半时浪费两次绝杀机会。

比赛结束时尤文图斯庆祝很热烈,就像已经夺冠一样。但那不勒斯仍然在榜首,尽管优势只有1分。

DRxUoIdU8AASm9X (1).jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享