欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男怕娶错妻:前阿森纳悍将睡地板挤公交成“农民工”

体坛+记者闫羽报道

温格治下的阿森纳一直都不缺少优秀的右后卫,科特迪瓦人艾曼努尔·埃布埃便是其中令人印象深刻的一位。自2004年从比利时贝韦伦加盟阿森纳,到2011年转投加拉塔萨雷,埃布埃在效力枪手7年的时间里给球迷带来了不少欢乐和美妙回忆。2010年南非世界杯,埃布埃假装旁听朝鲜队教练训话一幕(见下动图),还成为足球史上的搞笑经典。然而7年过后,不过34岁的埃布埃却已几乎陷入绝境,他睡地板坐公交,还想到过自杀,一切只因输掉了离婚官司。

2.gif

日前在接受英国《每日镜报》的专访时,埃布埃透露了自己眼下的窘境。由于法院判决婚内财产皆归妻子所有,这位前职业球员正面临着无家可归的可能性。短时间内,埃布埃还可以呆在位于伦敦恩菲尔德区的居所内,但因为惧怕有执法人员上门收房,整天心惊胆战的埃布埃也根本不敢久住,只能躲到朋友家睡地板。另外由于没钱供车,埃布埃现在也只能带着公交卡出门。

除了全部家产被前妻拿走,埃布埃目前也没有太好的收入来源——他自爆曾在一家农场打工,靠自己的双手挣钱。而2011年离开阿森纳时,埃布埃依然属于高薪阶层。他在加拉塔萨雷的年薪超过150万英镑,总共效力5年也赚了不少。就此埃布埃回忆道:“在土耳其我赚了800万欧元,其中700万欧元都寄回了家。那时候她(妻子)叫我签什么,我就签什么。”

1514106840778020708.jpg

埃布埃与妻女在2004年合影

按照埃布埃的说法,正是自己对于财产的处理太过幼稚,才让“自己关心的人”害了自己。灾难则正式开始于国际足联的禁令:2016年4月,埃布埃因为拖欠经纪人酬金而被判被禁赛1年。当时这位科特迪瓦人刚与前英超球队桑德兰签订短期合约,原本有望在名帅阿勒代斯麾下找回状态。

2017年9月,禁赛期结束的埃布埃原本找到过一份踢球的工作,加盟到塞浦路斯的一家俱乐部。然而由于体检不过关,科特迪瓦人后来还是回到了英国。如今埃布埃已经被逼到了绝境,他想过提早结束自己的生命,也为自己的现状羞愧万分,尤其是当看到那些活跃在各处的老队友们,“当我在电视上看到亨利(做解说),我会为他感到高兴,但我自己的状况只会让我感到痛苦和惭愧。”

22.jpg

不过埃布埃也还算挺得住,困境之中他依然期盼着有曙光的出现。科特迪瓦人希望得到英格兰球员协会的帮助,后者也的确帮埃布埃处理过他与经纪人之间的问题。另外埃布埃还期望着有朝一日能够再为老东家阿森纳做事,尽管他也表示自己早就弄丢了温格的电话号码。值得一提的是,埃布埃10岁的小儿子目前就在阿森纳的足球学校学球。而在这位曾以助攻见长的前枪手右后卫看来,儿子的模板则是巴西铁腰吉尔伯托。然而遗憾的是,近半年以来埃布埃都没有见过自己的孩子——他的儿子和两个女儿(12岁和14岁)也都被判给了前妻。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享