欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德甲传统豪强纷纷复苏 年轻的莱比锡有些后劲不足

体坛+记者江子阳报道

过去这一年多时间给人带来惊喜的莱比锡RB,在2017年岁末却显得后劲不足。进入12月份以来,莱比锡的5场比赛竟然全部没能获胜,4场德甲2平2负,欧冠又在主场不敌贝西克塔斯。因此在进入冬歇期的时候,莱比锡已经跌出了积分榜前四名,这不能不让人对于德甲黑马的未来有一点担心。

leipzig-besiktas.jpg

体育主管兰尼克对于球队在和柏林赫塔的前半程最后一场比赛表现感到很失望,“我们在第68分钟的时候1比3落后,当时人数多一个人,我本来期望看到的是不一样的身体语言和表现。”但最终,莱比锡只是攻入挽回面子的进球,却没有改变输球的命运。前半程结束,莱比锡拿到28个积分,俱乐部主席明茨拉夫表示:“我们肯定原本对于后四场比赛期待更多,希望至少拿到31分。”

兰尼克已经开始给球队敲响警钟,认为最近莱比锡并没有展现出应有的足球,在场上对于胜利没有足够的渴望,没能真正让对手感受到威胁,缺少进攻的足够威力,没有了莱比锡的DNA。兰尼克期待球队在后半程振作起来,这也被认为是对于主帅哈森许特尔的间接批评。毕竟三线作战不应该成为借口,这无法解释在前半程最后一场比赛面对柏林赫塔的糟糕表现。兰尼克认为球队在人数占优的情况下一直是围着对方禁区传递但是效果不佳,“我们的两个进球都是长传进入禁区完成,但是这样的战术却用的很少。”

其实莱比锡创造的机会相比起上赛季反而更多,但是把握机会的成功率却让人不敢恭维,此外就是整体防守的表现。兰尼克认为,球队年轻缺乏经验不应该是借口,对于胜利的渴望应该是所有球员都必须具备的。兰尼克希望看到球队里有一些球员能够在遇到困难的时候站出来,给队友们鼓劲带领大家前进,展现出莱比锡的真正实力,像年轻的德国国脚韦尔纳,兰尼克认为他应该有更加积极的表现。

莱比锡将会在1月2日开始冬训,球队应该不会有什么新的引援,后防线老将康柏去了凯尔特人,球队应该也只是会内部挖掘潜力。如今多特蒙德、沙尔克04、勒沃库森和门兴等传统强队都已经开始纷纷复苏,莱比锡肯定会在后半程比赛遇到更加激烈的竞争。和上赛季不一样,哈森许特尔的球队会成为众矢之的,而且他们依然会面临德甲和欧联杯双线作战的压力。青春无敌的莱比锡,将会在2018年接受更加严峻的挑战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享