欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第16轮权威点评:四支强队交白卷 意甲已落后时代?

  《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

  这轮联赛被疲劳给灭掉了,谁也没有进球。这让那不勒斯的困境也没那么严重一点,该队本赛季已经第4场比赛没有进球,几乎是联赛夺冠球队所能容忍的极限场次。

  萨里说球队身体情况很好,我想加一句:心态有点软绵绵。那不勒斯完全改变了踢法,不再紧逼对手,节奏慢吞吞。几天之内失去了欧冠出线权和联赛榜首位置。

  DQs3p33W4AEsFET.jpg

  尤文图斯放弃迪巴拉是错误的。所有强队都有好中锋,但都没有迪巴拉。我认为阿莱格里太在意自己的育人责任,在尺度上夸张了。尤文图斯和其他球队的差异在于迪巴拉,惩戒他等于惩戒自己。

  斯帕莱蒂却发掘出了国际米兰不犯错的潜能,我认为也是心理游戏的结果。有成绩的时候,保持冷静,球队尚未成型的时候,却对球队表现表示满意。本赛季意甲争夺会非常意大利化,谁少输、谁多扳平那些痛苦的比赛,谁就赢。

  DQrUS51W0AA8dg2.jpg

  AC米兰对博洛尼亚赢得艰难是很自然的事情,但加图索至少取得了第一场胜利。AC米兰不再是一支陷入困境的豪门球队,而是一支试图找到自己的好球队。AC米兰不会制造太多惊讶,他们是本赛季意甲第6强,谁执教都应该能达到这个目标。

  DQt6gGcWkAAIbFI.jpg

  《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

  尤文图斯和国际米兰互交白卷,是一场令人失望的比赛。我们看到过很多精彩的0比0,双方创造过精彩的战机,但这一次不一样。

  除了曼朱基奇的两次机会,比赛中没有什么亮点。这里要讨论的就是迪巴拉,尤文图斯在今年最重要的一场比赛中弃用最重要的球员,就像西班牙国家德比没有C罗和梅西。或许阿莱格里认为他有点累,但从技术层面看,迪巴拉需要总是出场。

  国际米兰继续不败,三次重量级对决,客胜罗马,客战那不勒斯和尤文图斯都不败而归。斯帕莱蒂已经给球队注入了自信,一个优秀的教练,让球队获得了平衡。

  DQo6dugX4AAO2QH.jpg

  一轮联赛4个强队交白卷,让我感觉这些球队都跟不上时代。他们自认为还在参加80年代的意甲,胜利是2分,平局1分也会得到庆祝。这样级别的球队,个把球是应该期待的。或许欧战造成了一些球队的疲劳,但这就更值得对没有参加欧战的国际米兰多一些期待。

  那不勒斯并没有危机,他们对佛罗伦萨下半时踢得还算精彩,但梅尔滕斯和泽林斯基都错过了绝好的机会。罗马也创造了不少机会,但切沃门将索伦蒂诺的超强发挥阻挡了罗马。罗马替补发挥并不差,但这支球队在热那亚客场之后又一次在弱队客场未能全取3分。在赛季末,丢掉的这些分或许会很沉重。当然,我认为目前的榜首5队中,没有谁展示出绝对的夺冠实力。

  DQs0m-TXUAAaRKe.jpg

  DQt6gF-X4AALbCY.jpg

  AC米兰对博洛尼亚的胜利是意志的胜利,球队愿意听候加图索调遣。但发挥的水平距离榜首各队还比较远。加图索和蒙特拉风格严重不同,拿到3分是很好的事情,但路还很长。

  足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

  从表现层面看,尤文图斯应该赢。但从防守质量来说,0比0又是国际米兰理应获得的好结果。斯帕莱蒂的球队拥有全意甲最强防守,整场比赛也是按照这个基调来准备的。伊卡尔迪和布罗佐维奇都缺乏作为,我原本看好佩里希奇吞下徳希利奥,但后者毫发无伤,是克罗地亚人没踢好。

  

  

  我不知道阿莱格里是不是有点过分谨慎,不敢重复对那不勒斯的433,但我可以肯定他做好了两点:一是没有选择依赖迪巴拉,二是选择贝纳蒂亚-基耶利尼组合担任中卫。尤文图斯已经连续数场比赛不丢球了,中场3人对后防线的保护很好。

  国际米兰两名中卫什克里尼亚尔和米兰达几乎没有犯错,但他们在两侧有点吃亏。尤文图斯的进攻路线并不单一,是国际米兰自己显得不适应边路起球的套路,两次差点给了曼朱基奇机会。

  

  

  我的理论是:如果那些球落到伊瓜因头上,不仅可能会进,尤文图斯也可能会赢,但下半时夸德拉多还是继续寻找曼朱基奇。 我想问一问,在那不勒斯客场表现出色的道格拉斯·科斯塔,如果本场左路是他而不是曼朱基奇,结果会怎样?这算马后炮吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享