欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拜仁全场仅5射,穆勒又梦游,这是怎么了?

  进入今年最后一个月,德甲、欧冠和德国杯三线全面铺开,拜仁要在19天内连打6场比赛。于是上周六下午做客法兰克福,海因克斯继续大幅轮换,周中欧冠没有首发的四大主力博阿滕、哈维·马丁内斯、比达尔和托马斯·穆勒重新上阵,轮到胡梅尔斯、鲁迪、托利索和莱万多夫斯基休息,外加第300次德甲出场的拉菲尼亚轮换阿拉巴。不过,这次大轮换再无奇效,拜仁1比0赢了,但赢得非常辛苦。

  frankfurt-bayern (134)_副本.jpg

  连续2场轮换5人

  与大巴黎一战,海帅出人意料地让四大主力坐板凳,结果很好,但还是留下不少疑问。与法兰克福赛前,海帅对此作出了详细解答:穆勒是因为刚刚经历6周伤停,一周双赛风险很大;博阿滕是因为长期反复受伤,不想冒险过度使用;比达尔是因为位置竞争对手托利索近期训练表现很好;马丁内斯则是连续出场后想让他休息一下。海帅承认个别球员对此不太开心,“你得做一些游说的工作,但他们都尊重和接受。”

  海帅并不担心轮换政策会动摇他在队中的权威,于是连续2场比赛轮换5人之多,显示出足够魄力。其中让莱万坐板凳的决定最让人意外,海帅赛后解释这是因为波兰射手髌骨有点问题。没想到,刚刚当选拜仁11月最佳球员的乌尔赖希还临时添乱,赛前热身内收肌出现问题,导致最不需要轮换的门将位置也要换人。由于诺伊尔重伤而临时复出的汤姆·施塔克临危受命,意外迎来个人第100场德甲的里程碑。

  frankfurt-bayern (94)_副本.jpg

  有了大轮换还能击败巴黎的先例,拜仁拿下积分榜中游的法兰克福似乎也是理所应当。但不要忘了,尼科·科瓦奇的球队可是一根硬骨头。上赛季,“雄鹰”就曾在胡斯蒂被罚下之后,仍然在主场顽强地2比2逼平了拜仁。10月下旬,法兰克福还曾在0比2落后的情况下,2比2逼平过多特蒙德。总之,这支上赛季经历3场点球大战后闯入德国杯决赛的队伍,绝对是韧劲十足。

  不出所料,凯文-普林斯·博阿滕和雷比奇这两位悍将一开场便率领法兰克福先发制人,令拜仁立即紧张起来。第5分钟,比达尔就在禁区弧顶附近停球后遭到巴尔科克抢断,情急下绊倒对手。法兰克福球员立即要求裁判出红牌,但裁判奥斯默斯只是掏出黄牌。法兰克福体育董事博比奇赛后吐槽道:“换作是其他17支德甲球队,这肯定就是红牌。”

  更让法兰克福懊恼的是,躲过一劫的“比爹”第20分钟接应基米希的右路传中,在后门柱小角度头槌破网,连续4轮联赛进球,其中3次首开纪录。换边后不久,比达尔再次成为焦点。他在禁区前勾倒带球内切的马里乌斯·沃尔夫,动作很小,但又是破坏对手一次颇具威胁的进攻。法兰克福球员再次向裁判施压,主场球迷也顺势起哄,要求两黄一红驱逐智利中场。奥斯默斯不为所动,只是判了犯规。海帅没有坐视不理,他立即就用托利索换下比达尔,避免重蹈上赛季做客皇马时的覆辙。

  frankfurt-bayern (114)_副本.jpg

  穆勒隐形,运动战零威胁

  没让比达尔吃到红牌的沃尔夫却在第72分钟时自己染红。这位右路小将在中场鲁莽地从后扫倒带球的J罗,奥斯默斯第一时间就从裤兜里掏出红牌,全场一片哗然。22岁的沃尔夫倒是没有过多争辩,默默走进了球员通道,“我已经一个人呆在更衣室里,不过还穿着球衣。突然间,装备员把我叫了回去。”

  奥斯默斯在录像裁判提示后亲自到场边查看录像,发现沃尔夫的动作虽然看上去有些危险,但并没有伤害到J罗,黄牌已经足够。于是沃尔夫回到场上开心地领受这张黄牌,并得到奥斯默斯的道歉,这是德甲启用录像裁判以来首次红牌改黄牌的案例。前国际级裁判金赫费尔认为黄牌是正确的,“你得有勇气把红牌收回来,因为你承认了自己犯错。”

  整个下半场,拜仁没有一次像样的进攻,但法兰克福也没有占到什么便宜。最终,依靠赛季新低的5次射门与49%的控球率(对手有12次射门),拜仁从法兰克福带走3分,提前2轮锁定半程冠军。这是拜仁连续第7年半程封王,也是史上第23次。海帅认为半程冠军并不重要,“重要的是球队重新踢出漂亮和有吸引力的足球,而且我们可以像今天这样取胜。”

  拜仁在进攻端缺乏亮点,运动战中几乎毫无机会,进球是来自于角球的二次进攻。出任单箭头的托马斯·穆勒几乎整场隐形,好在冬窗从霍芬海姆引进瓦格纳即将成为定局,拜仁在后半程不用再担心没有中锋替补的问题。霍芬海姆少帅纳格尔斯曼在上周四晚欧联杯赛后承认:“如果一切顺利,我想一两周内就会敲定。”对巴黎时送出2次助攻的科芒也表现得不够兴奋,第83分钟被莱万换下。海帅透露,科芒打完大巴黎后其实有点轻伤。

  这样一场比赛要选出最佳球员并不容易,德甲官网选择了完成赛季首秀的施塔克。36岁的“施大叔”作出了4次成功扑救,表现得足够稳健。马丁内斯赛后打趣道:“我每天看他训练。他看着像是50岁,但练起来却像是28岁!”而搭档中卫的热罗姆·博阿滕和聚勒表现同样可圈可点,前者19次对抗赢下15次,成功率接近八成,后者则在第81分钟完成了一次高难度的禁区内救险。拜仁就此结束连续4场比赛丢球的颓势,完成赛季至今各项赛事的第11场零封。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享