欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

远离洗钱高人 苏宁要学会花钱 别再自己赞助自己

  莫拉蒂时代,国际米兰动辄赤字高达7000-8000万欧元,除了转会市场上在6月30日玩前后手,苏宁到底如何让国际米兰账面达到基本平衡?苏宁每年到底为国际米兰花多少钱?

  根据国际米兰上赛季财报,《米兰体育报》揭开了个中机密:苏宁采取的是自己赞助自己的方式,2016-2017赛季,苏宁通过“冠名赞助”国际米兰训练中心以及“商标共享”,支付给国际米兰4400万欧元,包括2500万“首付”,和直到2020年每年约1650万欧元的赞助费。

  然后,苏宁集团还支付给国际米兰1200万欧元,包括800万在中国开设足校的费用,350万“技术和专业人员共享”费用,还有50万欧元是把国际米兰官方频道落地权卖给PPTV。

  上述费用并不包括国际米兰从苏宁“借取”的款项。

  很显然,这些数字足以说明运营一个意甲俱乐部的艰难。莫拉蒂时代的7000-8000万年度赤字,是极其容易达到的,而现在欧足联的FFP管控导致苏宁无法像莫拉蒂一样自掏腰包填窟窿,只能左手出右手进,自己赞助自己。

  这个角度看,本赛季苏宁收缩经营、夏季转会市场不乱花钱也是必须,否则苏宁集团将不得不另设名目增加对国际米兰的“赞助”和“授权费”。

  不乱花钱,另一个要点是远离让自己乱花钱的主。葡萄牙人若昂∙马里奥在国际米兰继续不堪用不是意外,去年张近东父子听信有重大国际洗钱嫌疑的“顾问”霍拉布钦,不仅搅乱了本队赛季,而且近1亿欧元买来两个水货,其中加布里埃尔目前租借去本菲卡连替补资格都得拼命争取。

  霍拉布钦一直在试图重塑自己对苏宁的影响力,上赛季通过熟悉的媒体放过很多风。今年夏天他一直试图让国际米兰购买桑托斯20岁中场蒂亚戈·马亚,幸好苏宁已经把转会市场交给专业人士看管,萨巴蒂尼和奥西利奥坚持认为这个小孩水平不够。后来蒂亚戈·马亚去了里尔,到目前为止踢得一塌糊涂。

  意大利转会市场网站透露,苏宁已经要求霍拉布钦加紧处理若昂∙马里奥。这位国际米兰历史第二身价最近在对那不勒斯的比赛中替补出场被《米兰体育报》打了全队最低分,根本就不值4000万。而且,和霍拉布钦所做的球员交易,大批资金最后总是流向匿名基金,这对于苏宁集团的形象来说,绝非有利的事情。对霍拉布钦摊牌,是挽回损失的唯一途径。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享