欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莱万穆勒欧冠伤缺 海帅把罗本蒂亚戈J罗顶上锋线?

  就因为莱万多夫斯基最终没有去格拉斯哥,拜仁甚至引起了苏格兰媒体的不满。在周一赛前发布会上,就有苏格兰记者拿着拜仁董事会主席鲁梅尼格解释莱万没有随队出征的理由,质问海因克斯。当时鲁梅尼格表示,莱万伤病没有大碍,让他留在慕尼黑是保险起见,“我们不想要冒险,如果是对阵皇马,那么他就会上飞机。”

  对此海因克斯回应说:“鲁梅尼格曾经是世界级球员,如今是俱乐部的董事会主席,他有自己的想法。我在执教生涯里,如果遇到了球员受伤或者无法使出全力,也会去保护他们,这个时候坚持比赛没有意义,因为这样他们再次受伤不得不休战更长时间的风险就太大了。”海因克斯透露,莱万会在周二进行恢复训练,相信可以参加周末和多特蒙德的比赛。

  那么莱万不在,在他缺席期间经常顶替前锋位置的穆勒同样也在养伤,就连德国杯替补出场的二队前锋弗里特也因为没有欧冠报名,周二无法在和凯尔特人的比赛出场,海因克斯在前锋线应该如何应对?对此老帅显得很从容,“这样的情况的确是没有想到的,但是我相信可以找到解决问题的办法。”

  德国媒体列出了不少前锋线的候选人,比如比达尔就在智利国家队踢过前锋位置,他的头球优势可以在和凯尔特人的比赛很好发挥,但是海因克斯也说得很明白,这不是自己的考虑范围。另一位南美球员,哥伦比亚人J罗的问题在于,一旦顶到前场,拜仁中场就少了一个有创意的球员。至于二队前锋文茨海默,在欧冠赛场首发的确还略显稚嫩。

  目前看来两个可能性是,要么让蒂亚戈顶在前面,就像是和莱比锡RB比赛的下半时那样;要么就是改踢双前锋,让两位速度很快的边路球员罗本和科芒突前。海因克斯表示会和球员交流然后作出决定,罗本当初在瓜迪奥拉手下曾经尝试过前锋,他自己也表示出信心:“为什么不呢?我以前经常在前锋线,职业生涯首秀也是作为前锋。我还不知道教练的想法,球队现在前锋线没有太多的选择,还是拭目以待。”基米希则表示,拜仁在缺少中锋的情况下要少选择长传,而是要把球传到对方防线的纵深处。

  本场比赛拜仁如果获胜,就基本奠定了小组出线的格局。海因克斯提醒球队不要轻敌,凯尔特人主场作战会表现更好,而且这是一支很有拼劲的球队,“我们不应该受到主场球迷的影响,拜仁是习惯于在这样的氛围去比赛。”如今拜仁的节节获胜,也给了球员更多自信,基米希就表示拜仁的目标是赢下剩余的三场比赛,甚至要和巴黎争夺小组头名,“尽管很困难,但足球场上没有什么是不可能的……”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享