欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

切尔西豪取3连胜 可孔蒂仍受质疑

  英超 2017.10.28 迪安球场

  伯恩茅斯0:1切尔西

  51’阿扎尔

  切尔西阵容(343):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、大卫·路易斯、吕迪格/扎帕科斯塔、法布雷加斯、巴卡约科、马科斯·阿隆索/佩德罗(79’德林克沃特)、莫拉塔(79’巴楚瓦伊)、阿扎尔(85’威廉) 

  ----------

  总第3266期 2017.10.30 星期一

  体坛周报记者刘川英国报道

  周六在英超客场1比0小胜伯恩茅斯之后,切尔西拿下各项赛事的3连胜。不过,主帅孔蒂和英国媒体之间的关系似乎并没有太大的缓和。意大利教头赛后强调球队已经彻底告别赛季初的种种麻烦,但是媒体仍旧认为蓝军本赛季多线作战的疲惫吃力和孔蒂的训练方法有着直接的关系。

  蓝军在本月3线作战,踢得并不轻松。他们先是匪夷所思地输给了英超副班长水晶宫,让后者本赛季首次拿到了联赛积分,随后又在欧冠开局2比0领先的情况下,险些被罗马逆转,比赛以平局收场后,孔蒂再度抱怨球队的阵容厚度有限。接下来,尽管切尔西连胜沃特福德和埃弗顿,可比赛都踢得相对吃力,以至于有传言说董事会已经在考虑用安切洛蒂取代孔蒂。孔蒂如何发泄不快情绪?他选择直接向媒体开火。他在对阵伯恩茅斯的赛前新闻发布会上情绪失控,先后4次爆出粗口,谴责媒体罔顾事实,编造这类并不存在的故事,对他和他的工作欠缺尊重。

  主帅憋着一肚子气,球员还好给力。对阵伯恩茅斯,蓝军最终以1球小胜,孔蒂赛后长出了一口气。意大利教头清楚,一旦球队在这场比赛丢分,英格兰媒体将如何推波助澜,让自己彻底处于危机之中。他在赛后接受采访时强调,球队现在将帅和睦,已经基本上走出了赛季初的阴影。“我们在联赛开局阶段的确碰到了很多麻烦,先是联赛揭幕战中吃到了2张红牌,紧接着队内伤病蔓延,像阿扎尔这样的主力球员一度因伤长期缺阵。今天,我们取得了一场不错的胜利。现在看上去一切都令人满意,我的球员们每个人都态度端正,在场上展现出自己的斗士品格。”

  自上月月底4比0战胜斯托克城之后,切尔西后防连续6场比赛丢球。此役是他们1个多月以来,首次零封对手。孔蒂认为,这是球队趋于稳定的一个重要征兆。“偶尔丢球其实也没什么。今天的零封让我倍感欣慰,我们终于达到了想要的攻守均衡。球队配得上这场胜利!”不过,蓝军的3连胜仍旧并没有完全让媒体信服。之前传言蓝军换帅,焦点并不仅仅在于战绩,而在于球员对孔蒂的训练方法并不买账。切尔西上赛季完全没有欧战任务,在10月底联赛杯出局后更是有整整2个月心无旁骛地专注于联赛。正凭借着11月和12月的一轮10连胜,切尔西才奠定了联赛夺冠的基础。而蓝军本赛季需要多线作战,可孔蒂看上去并没有对球队的训练计划进行针对性的调整。这给媒体炒作他下课埋下伏笔。

  好在这场争论看上去将马上有所定论。本周,切尔西将先后对阵罗马和曼联。“如果孔蒂闯过这2关,尤其是率队主场战胜穆里尼奥执教的球队的话,我想再苛刻的评论家恐怕也会在赛后的新闻发布会上向他脱帽致敬。”BBC记者奥斯科夫特调侃道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享