欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

罗纳尔多助阵 皇马设立中国办公室发布拓展战略

  2017年10月26日,北京 – 皇家马德里足球俱乐部放眼国际化发展,稳固自身品牌在世界范围内的领先地位,借“皇家马德里中国峰会”的机会介绍了俱乐部正在中国开展的商业活动以及俱乐部中国办公室的相关业务负责人。

  皇家马德里俱乐部机构关系总监埃米利奥•布特拉格诺在讲话中谈到了皇家马德里在世界范围内的极高声望以及俱乐部的辉煌成绩。这些成就令皇家马德里毫无争议的成为足球界乃至竞技体育界最大且最有影响力的品牌。领先、传奇、神话、伟大、受众群广是其品牌的最大特点。

  皇家马德里俱乐部总经理何塞•安赫尔•桑切斯先生则在讲话中谈到了俱乐部强大的财政实力,连续12年排名俱乐部收入榜榜首。桑切斯先生指出,皇家马德里在社交媒体的领导地位证明了俱乐部球迷基数的庞大,现在,每天有超过2.85亿粉丝访问皇家马德里官方社交媒体。

  另外,桑切斯先生还分析了拥有3.41亿体育迷的中国作为新兴市场的重要性。在中国,足球迷的数量达到1.85亿,足球运动在国内的受欢迎程度排名第五位。据世界顶级体育活动分析公司尼尔森体育的数据显示,皇家马德里的中国粉丝数为欧洲俱乐部之最,数量达到9700万。受过高等教育且购买力强的38岁男姓形象是皇家马德里中国粉丝肖像的缩影。

  何塞•安赫尔•桑切斯先生还介绍了皇家马德里的商业战略,该战略由三大部分组成,保证皇家马德里能够和不同的合作伙伴建立强有力的战略合作关系:其一,通过零售业和娱乐业建立俱乐部与中国市场的实体联系;其二,同相关领域顶级品牌建立战略合作关系;其三,推广和分发俱乐部数字媒体内容。桑切斯先生细数了俱乐部同中国诸多领导品牌建立的合作伙伴关系,如:丽新集团、内蒙古伊利集团、新浪微博、虎扑以及今日头条等。

  之后,皇家马德里足球俱乐部北京办公室总经理武又文谈到了俱乐部进入中国的重要性,通过公益足球学校传递诸如互相尊重、团结的运动价值观。此外武又文先生表示,俱

  乐部近些年通过参加国际足球友谊赛的形式来到中国并在广大球迷面前展现俱乐部形象,这同样非常重要。

  俱乐部大使、前皇家马德里球员罗纳尔多•纳扎里奥同样出席了此次活动,他表示能够身披皇家马德里球衣来中国参加友谊赛并受到球迷热烈欢迎是一种荣耀。他对于皇家马德里为拉近俱乐部同中国球迷之间的距离、将俱乐部品牌带到中国球迷身边所付出的努力感到高兴。

  最后,武又文先生介绍了俱乐部北京办公室相关业务负责人。

  走近皇家马德里足球俱乐部

  皇家马德里足球俱乐部成立于1902年3月6日;在115年的悠久历史中,皇家马德里成为历史上成绩最辉煌的俱乐部,包括赢得了12座欧冠冠军奖杯、2座世俱杯冠军奖杯、3座洲际杯冠军奖杯、4座欧洲超级杯冠军奖杯以及33座西甲联赛冠军奖杯在内的无数荣誉。此外皇家马德里的成就受到国际足联的认可,被授予二十世纪最佳俱乐部殊荣。

  皇家马德里历史中有很多历史最佳球员曾经、正在为俱乐部效力,如:阿尔弗莱多•迪•斯蒂法诺、弗朗西斯科•亨托、埃米利奥•布特拉格诺、大卫•贝克汉姆、罗纳尔多•纳扎里奥、劳尔•冈萨雷斯、罗伯特•卡洛斯、克里斯蒂亚诺•罗纳尔多等等。

  凭借辉煌成就和所秉承的价值观,皇家马德里已经成为全球品牌,在全世界范围内拥有超过6亿粉丝,俱乐部的名字同世界巨头企业赞助商联系在一起,这些企业均为行业内的领导企业,希望能将自己的品牌同俱乐部秉承的价值观联系在一切。这些企业中包括阿联酋航空、阿迪达斯、奥迪、微软、韩泰、妮维雅等等。    

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享