欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

FIFA最佳教练齐达内得票率超C罗 两大纪录无人及

  如果说C罗当选足球先生没有悬念,那么齐达内实际上也预定了最佳教练。欧冠、西甲、世俱杯、欧洲超级杯、西班牙超级杯在手,孔蒂和阿莱格里实在难以望其项背,这从投票结果也可以得到证明,齐达内得票率达到46.22%,甚至高于C罗当选世界足球先生的得票率(43.16%)。

  0-71.jpg

  0-70.jpg

  齐达内同时也创下两项纪录,他是先后夺得FIFA世界足球先生和最佳教练的第一人。球员时代,他分别于1998年、2000年、2003年当选世界足球先生。此外,齐达内执教2年就当选FIFA最佳教练,打破了瓜迪奥拉的最快纪录(3年)。其他当选主帅所用时间分别为:恩里克4年、穆里尼奥10年、博斯克13年、勒夫20年、海因克斯34年(注:从成为一队主教练开始算起)。

  0-80.jpg

  从上届最佳主帅拉涅利手中接过奖项,齐达内首先表示自己英语不佳,然后用西班牙和法语恭维了孔蒂(得票率11.62%)和阿莱格里(8.78%),“我想感谢每一位皇马队员,他们使我有了获奖的可能,感谢克里斯蒂亚诺、马塞洛、拉莫斯、莫德里奇……每个人,这是一个非常特别的奖项。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享