欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

AC米兰0比0战平热那亚 不堪重压博努奇挥肘吃红牌

  正所谓,好死不如赖活着,3连败之后,蒙特拉的AC米兰主场0比0战平热那亚,很不够意思?如果从上半场就10打11呢?第25分钟,队长博努奇在进攻中,用自己的大肘子把对方罗西打得头破血流,自己也在录像助理裁判的帮助下被直红出场。

  1个多小时的时间里,AC米兰确实没有太多“劣势”,依然围攻热那亚,尤其下半场苏索、卡利尼奇、凯西都获得了绝佳的破门机会,可惜自己运气也不够好。热那亚人也足够客气,0比0,皆大欢喜。

  此前联赛3连败,一周以来,有关蒙特拉帅位的消息不断传来,人家引用丘吉尔老先生的名言,“成功,就是在一次次的失败中依然保持激情……”好吧,生死大战,蒙特拉也彻底换回了上赛季的433打法,希望发挥博纳文图拉和苏索的大腿作用。牺牲的,就是罗马尼奥利的中卫主力位置,然后不过多久,就该他上场了。

  402_副本.jpg

  开局围攻之后,就是博努奇的“大肘子”了,直红没有任何问题,被追加停赛也是可以肯定的。这样一来,下轮对切沃之后、在对阵老东家尤文图斯时,博努奇难免要错过。不过对这支米兰队来说,没有博努奇也许不是坏事。

  贝卢斯科尼此前批评蒙特拉,其中有关博努奇队长袖标的指责,其实也不是蒙特拉的问题,而是俱乐部的决定。他们要打造博努奇的品牌效应,包括19号球衣生生从纪念父亲的凯西手中拿走一事,似乎更多考虑商业和明星效应方面。

  这是没错的,但如果这种决定影响了球队战斗力,影响了更衣室团结,就值得商榷了。蒙托利沃被冷处理,多少让人有些心寒。博纳文图拉也谈过袖标问题,“这是俱乐部的决定,不是我们的。”都是职业球员,谁没点自尊心,谁没点情谊,崭新的米兰足够新,但不够团结。

  博努奇那一肘子是绝对不负责任的表现,其实也是被逼急了,是近期负面因素积累到临界点的爆发。被因莫比莱当小学生过掉、被哲科甩开破门、被伊卡尔迪两次摆脱门前轻松抢点、甚至被桑普的前锋们打得晕头转向。博努奇不是不相信自己,而是急躁了,他的能力确实很突出,身体、意识、包括助攻能力,但毕竟一名好中卫需要一个好体系。来到AC米兰后,博努奇在适应阶段越打越急、越急越差,也包括了更衣室势必积蓄的“不服气”和“失望”,博努奇队长袖标带来的压力彻底爆发了。只能庆幸,这不是在本方禁区里。

  DMwEiurXkAAWVpq_副本.jpg

  更让人不解的是,博努奇被罚下后,队长袖标竟然给了比格利亚,又一个高调引进、愈发低调的“新人”。按理说,欧联杯上萨帕塔当过队长,而且这场比赛他是表现最出色的一位。米兰俱乐部现在缺失的,是传承、是团结、是历史的沉淀。巴雷西继续做大使,让青年队德比都被打爆的加图索来做蒙特拉接班人,这并不是传承。马扎里的传闻更是令人无语,当年帮马扎里在国际米兰获得高薪续约的法索内(不到半年就被解雇)、米拉贝利加上马扎里,三个有国际米兰历史的人来执掌红黑,想想就尴尬。

  当然,经理人的过去、包括主教练的过去,都只是历史和过往经历,不该被强调,但就像老贝批评博努奇袖标似的,“之前他是尤文图斯的旗帜,我无法接受他一下子就来亲吻米兰队徽、带上米兰袖标……”顺风顺水时,一切矛盾都会被遮掩,而一旦成绩下滑出现低谷,一切矛盾就会爆发。

  1508687501_350997_1508688519_sumario_normal_副本.jpg

  下轮客场挑战赛季表现抢眼的切沃,之后米兰将迎来尤文图斯。就算蒙特拉对热那亚0比0之后依然能保住帅位,但除非能击败尤文,否则……其实人们也都明白,现在换帅不一定有用,但在足球世界中,主教练就是来承担责任的,无论责任到底有多大。

  AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/博里尼、萨帕塔、博努奇(26’罗马尼奥利)、R·罗德里格斯/凯西、比格利亚、博纳文图拉(67’卡拉布里亚)/苏索、卡利尼奇(84’库特罗内)、恰尔汗奥卢

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享