欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

换门将=自掘坟墓?葡超双雄同病相怜 卡西纪录被破

  欧冠小组赛第3轮,来自葡超的三支传统强队——波尔图、本菲卡和里斯本竞技全部遭遇失利。巧合的是,波尔图和本菲卡均临阵更换主力门将,且都为此付出了惨痛代价。作为当事人,本菲卡“小甜菜”米莱·斯维拉尔还以18岁零52天的年纪,打破了由卡西利亚斯保持的欧冠最幼门将出场纪录。

  1508383438063000300.jpg

  卡西利亚斯

  卡西利亚斯无故被弃 孔塞桑给自己“挖坑”

  本赛季,波尔图以“降薪”为条件,与卡西利亚斯签署了为期1年的续约合同。虽然已是36岁高龄,可职业素养极强的“圣卡西”,还是保持了非常不错的状态。联赛前5轮,卡西利亚斯不失1球,直到第6轮客赴孔迪镇,他才被阿维河的努诺·桑托斯攻破城门。可即便如此,“圣卡西”(开局累计530分钟不丢球)还是打破了由泽·贝托(1983/84赛季,创造了开赛季512分钟不丢球的纪录)保持的队史开局最长时间不丢球纪录。而在与里斯本竞技的“榜首大战”中,他也保持着上佳的发挥。

  因为卡西利亚斯爆发“第二春”,年轻门将若泽·萨只能枯坐板凳,并遭到国家队主帅费尔南多·桑托斯的放弃(若泽·萨入选了联合会杯的大名单)。上周,波尔图在葡萄牙杯第3轮以6:0大胜卢西塔诺·德·埃沃拉,若泽·萨在本赛季首次代表波尔图出场。原以为,这只是一次常规的人员轮换,待欧冠和葡超开打后,卡西利亚斯又要“官复原位”。可令人意外的是,波尔图主帅孔塞桑居然在对阵莱比锡RB时继续若泽·萨首发(其余轮休的主力全部回到首发阵容),并为球队失利埋下了“隐患”。

  1508383545344096532.jpg

  若泽·萨

  开场仅8分钟,若泽·萨就犯下大错:在扑救布鲁马的远射时,波尔图12号出现脱手,仓皇之中,他又将皮球拍到了奥班脚下,并让后者直接打空门得手。在莱比锡的跟队记者詹姆斯·索罗古德看来:若泽·萨显得并不自信,而莱比锡也抓住这一点,并很快取得领先。

  若泽·萨的慌乱,显然也影响了波尔图后防球员的情绪。在之后的比赛中,“巨龙”后防频繁出错,并被福斯贝里和奥古斯丁再下两城。在以2:3负于莱比锡RB之后,波尔图的出线形势又变得紧张起来。赛后,孔塞桑遭到了球迷和媒体的广泛质疑。仅以《球报》的在线投票为例:就有7成的球迷认为孔塞桑不该弃用卡西利亚斯,“根据日常训练以及对手情况来看,这就是现阶段的最强11人,我才是球队的主教练,决定该由我来做。对于外界的非议,我并不在乎”,很显然,孔塞桑的强硬态度,只会加剧他和球迷以及媒体间的紧张关系。

  1508383641803052708.jpg

  替补席上的卡西黯然神伤

  对于是否会彻底扶正若泽·萨的问题,孔塞桑也打起了太极,“我不会说,若泽·萨会一直是首发人选,因为这对其他人不公平。我也不会说,这就是(联赛)对阵帕索斯时的阵容。最终决定由我做出,并由我负责。”

  本菲卡“小甜菜”犯低级错误

  孔塞桑的教训还历历在目,可晚一天带队比赛的鲁伊·维多利亚,还是犯了同样的错误。

  在埃德松加盟曼城之后,本菲卡在门将位置上只剩下儒利奥·塞萨尔和保罗·洛佩斯两位行将退役的老门将。为保证球队的竞争力,本菲卡先是回购了布鲁诺·巴雷拉,之后,又花费200万欧元从安德莱赫特引进了比利时的18岁门将米莱·斯维拉尔。

  1508383751433030181.jpg

  斯维拉尔

  期初,布鲁诺·巴雷拉是维多利亚的首选。可是,在对阵博阿维斯塔的联赛中,这位U21国门出现低级失误,并彻底遭到弃用。为保险起见,维多利亚重新启用了老门将儒利奥·塞萨尔。可在欧冠小组赛第2轮,本菲卡在客场被巴塞尔以5球痛宰,塞萨尔愈发显得力不从心。

  葡萄牙杯第3轮,本菲卡以1:0战胜欧汉尼斯,米莱·斯维拉尔首次代表“雄鹰”登场,并以18岁零48天的年纪,创造队史上最年轻的门将出场纪录。4天后,他又在光明球场首发登场,并打破由卡西利亚斯保持的欧冠最幼门将出场纪录。

  5.jpg

  这位出生于比利时的塞尔维亚后裔,与马蒂奇有着很深的交情,在加盟本菲卡之前,他也向前辈听取了不少建议。此番首登欧冠赛场,斯维拉尔面对由马蒂奇领衔的曼联队(本菲卡三场欧冠小组赛,使用三位不同的门将)。

  整场比赛,“红魔”共有5脚射门击中门框范围以内,不过,真正有威胁的射门寥寥无几。关键时刻,斯维拉尔为自己的年轻付出了代价,因为对球路和站位判断不清,他居然将拉什福德的任意球直接“抓”到了球门里。在裁判判定进球有效后,斯维拉尔也是一脸茫然。

  2.jpg

  1508383704880033756.jpg

  进球有效

  赛后,埃雷拉、马塔和卢卡库都赶来安慰斯维拉尔,主帅鲁伊·维多利亚也把小将一把抱在怀里,“这不是斯维拉尔的问题,他是一位出色的门将,当然了,他还有很多工作要做,但他迟早会成为伟大的守门员,而且,还会在本周日(的联赛中)继续登场”,从维多利亚的表态来看,斯维拉尔将继续担任本菲卡的首发门将。

  img_770x433$2017_10_18_22_18_56_1324794.jpg

  欧冠门将最年轻出场纪录排行榜:

  米莱·斯维拉尔:18岁零52天

  卡西利亚斯(西班牙):18岁零118天 

  尼古拉·米哈伊诺夫(保加利亚):18岁零125天

  伊戈尔·阿金费野夫(俄罗斯):18岁零159天

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享