欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮克害德乌洛费乌错过完美之夜 梅西欧战百球

  巴萨主场打奥林匹亚科斯的比赛是一场毫无悬念的比赛,即便是皮克在上半场最后时刻被罚下,巴萨依旧在下半场打进2球以总比分3比1战胜对手。不过皮克被罚下损害了上半场发挥最为出色的德乌洛费乌,巴萨边锋下半时第一个被换下,他本可以打出完美的90分钟。

为了避免事故出现,巴尔韦德本赛季的政策是欧冠尽量少轮换,哪怕对手奥林匹亚科斯是个已经在欧冠小组赛输过2场比赛在希腊联赛都只排名第5的球队。巴尔韦德几乎是尽遣主力出场,只是用保利尼奥替代了拉基蒂奇,左后卫迪涅首发是因为约尔迪·阿尔瓦训练中受伤。对马竞替补登场表现出色的德乌洛费乌也首发出场。

  对奥林匹亚科斯的上半场比赛简直就是一场半场攻防演练,奥林匹亚科斯毫无还手之力,整个上半场只有一脚似传似射的高射炮射门,整个45分钟几乎都是在奥林匹亚科斯的半场内进行的。对于这样打密集防守的球队,就能明白巴尔韦德让保利尼奥和德乌洛费乌出场的用意,德乌洛费乌成为上半场的绝对主角,甚至闪亮程度超过了梅西,巴萨几乎所有的攻势都是在他主导的右路展开的,第18分钟,正是德乌洛费乌的传中造成了对方中卫尼科劳的自摆乌龙,这也是巴萨本赛季收获的第5个乌龙球。

  苏亚雷斯的状态的确不好,他膝关节的囊肿伤病大大影响了他的发挥,在半场压制进攻中,保利尼奥完全变成一名比苏亚雷斯更像中锋的球员,巴西中场获得的得分机会比苏亚雷斯还要多,包括第24分钟接到伊涅斯塔传球后头球攻门击中横梁的射门,苏亚雷斯在第35分钟获得梅西送出的单刀球,可惜射门被门将扑出。

比赛戏剧性的一幕出现在第42分钟,又是德乌洛费乌在右路突破成功传中,皮克在中路包抄抢点得分,但皮球是打在皮克的手臂上弹进的网窝,至于是有意手球还是无意手球这是见仁见智的看法,笔者认为皮克这次手球的确是有意手球,裁判出示第二张黄牌完全是公平的,此前皮克因为在中场战术犯规已经吃到过一张黄牌,被罚下并不冤枉。

  皮克被罚下用不用调整,该怎么调整有很多种思路,以当晚奥林匹亚科斯的战力来看,巴萨完全可以少上一名后卫,继续压制对手进攻,巴尔韦德的换人思路则是相当稳妥的,因为巴萨已经领先,没必要再围攻对手,所以他用马斯切拉诺换下了上半时的最佳球员德乌洛费乌,巴萨仍然保持着4名中卫,减少了1名前锋,巴尔韦德的一个用意明显是降低前场给对手的压力,可以让对手打出来,给巴萨更多空间打反击,不用像上半时一样压着对手踢,射门次数虽多但效率并不高。

  但即便是巴萨少1人,奥林匹亚科斯仍然是无力攻出来,零星的几次进攻能打到巴萨禁区也是少有威胁。而德乌洛费乌下场后,梅西自己必须要主导中路和右路的攻势,梅西有了更多的表现,第60分钟,正是梅西在禁区前主罚了自己制造的任意球得分,打进了他在欧战中的第100个进球。第64分钟,又是梅西右路突破下底传中,伊涅斯塔和保利尼奥都错过了中路的抢点机会,左后卫迪涅插上打进了他在欧冠的首球,3比0。

  锁定比赛胜利后,巴尔韦德想的是节约主力球员伊涅斯塔和布斯克茨的体能,两人先后被换下,拉基蒂奇和安德烈·戈麦斯出场,比赛变得不温不火,直到第89分钟,打进乌龙球的尼科劳利用角球扳回一球,1比3。

  欧冠小组赛3连胜的巴萨正稳步迈向1/8决赛,而和本场胜利一样好的一个消息是德乌洛费乌终于打出了自己的水平,如果巴尔韦德能给德乌洛费乌更多的机会,他完全可以取代受伤的登贝莱成为配得上梅西和苏亚雷斯的右边锋。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享