欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

凯恩点射英格兰不败收官 索帅:球队表现不如预期

  世预赛最后一战对阵F组排名倒数第二立陶宛,已经提前一轮头名出线的英格兰以练兵为目的遣上多名小将。但在攻击线上,索斯盖特依然派出阿利、凯恩和拉什福德的组合,肩负起为球队攻城拔寨之重任。上半场比赛阿利制造点球凯恩一蹴而就,热刺双核不负索帅重望,打入全场唯一进球。最终英格兰以8胜2平的小组赛不败战绩出线,同时以追平其1981-1993年创造的世界杯预选赛21场不败纪录。

  DLopSxbW0AYmv9I.jpg

  面对世预赛只得一胜早早出局的立陶宛,英格兰队的整体表现并不尽如人意。开场后立陶宛数次远射,但均未攻破巴特兰把守的大门,第11分钟,塞尔纳斯前点扫射偏出错失破门良机。反观屡屡在对方球门前制造威胁的英格兰队,凯恩远射打偏,马圭尔抽射偏出立柱,大好机会摆在英格兰面前,可惜经过轮换的年轻阵容和四天三战的紧张赛程似乎令各位球员遗失了射门准星。直到第26分钟,亨德森禁区内头球摆渡,阿利插上在拼抢中倒地,当值主裁判罚点球,凯恩操刀主罚命中。此后双方各有机会,但都未将比分改写。

  DLohGUlX4AEHkfG.jpg

  在前英格兰国脚丹尼·米尔斯看来,三狮军团此役的表现可说是无过亦无功,“除了少许亮眼表现,英格兰队再无特别之处,也没什么值得一提的。年轻球员错失大好机会,他们既没有做错什么,也没展示出想要飞去俄罗斯的雄心壮志。明年世界杯,他们必须要拿出比此战好得多的表现。”

  Uq5r-fymrqmq1502846.jpg

  主帅索斯盖特也承认球队表现未达预期水准,他说:“我们未能达到赛前预想的进球数量,但是我们有三名球员完成国家队首秀并打满全场,我们想要尝试不同的东西。球队的前场实力有待提升,立陶宛的防守非常集中。这和下个月同巴西及德国的比赛是完全不同的挑战,我们会对今天的表现进行分析,本场比赛我们对首发作出了七人调整,这难免会影响球队表现,温克斯的表现很冷静,他对球的处理非常出色。”

  值得一提的是,本场比赛是英格兰队11年来首次启用三中卫首发,对此索帅表示:“三中卫阵型在某种程度上是奏效的,但是我们在反击中的防守工作并不十分到位。”

  英格兰阵容(343):巴特兰/马圭尔,斯通斯,迈克尔·基恩/特里皮尔,温克斯,亨德森,克雷斯韦尔/阿利(81',林加德),凯恩,拉什福德(72',斯图里奇)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享