欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊瓜因替补出场9分钟破门 尤文现象级神锋回来了?

  这是伊瓜因的复仇时间,替补出场9分钟便为尤文打破僵局,并最终帮助球队2比0战胜奥林匹亚科斯,取得本赛季欧冠首胜。凭借这个进球,小烟枪打破自己的进球荒并完成自己本赛季欧冠首球,真正的伊瓜因已经回归。

  2014年11月5日与奥林匹亚科斯的比赛,阿莱格里上任后首个赛季,也是尤文重新崛起首次杀入欧冠决赛的那一年,当时尤文主场3比2险胜奥林匹亚科斯,阿莱格里赛后以“幸运”二字为题感叹当时赢得艰辛,三年后再次面对这个对手,尤文让人看到了他们进步的地方,两个进球零封对手,两个进球均来自锋线,尤文又一次证明,即便没有迪巴拉,尤文还可以信赖伊瓜因和曼朱基奇。

  

  毫无疑问这场比赛的主角是伊瓜因,从赛前首发还是替补的争议开始,阿根廷人就是媒体关注的焦点。是现象级球员还是逐渐没落的昔日神锋?伊瓜因从未怀疑过自己,从未怀疑他的还有阿莱格里。此前连续首发表现不佳后,意大利媒体曾建议给伊瓜因一段时间调整,让他从替补席开始,阿莱格里这次的选择被证明是正确的。

  按照阿莱格里的说法,在打完都灵德比后伊瓜因在训练中的状态依然不佳,从替补席开始是个最好的选择。结果本场第60分钟出场的阿根廷人仅用了9分钟便以一个教科书般的中锋进球撕开了对手看似坚固的防线。《米兰体育报》写道:“当需要一个前锋站在禁区内找寻机会时,除了伊瓜因还能想到谁?”面对着桑德罗的左路传中,伊瓜因左脚射门被挡出后马上右脚补射得手,完成自己本赛季的欧冠首球。

  

  进球后伊瓜因的表现没有结束,特别是在第二个进球正是伊瓜因的直塞策动了进攻,拿球后迪巴拉一脚推射被对手挡出,曼朱基奇跟进打门锁定比分。赛后面对采访,伊瓜因表示:“我一直都非常冷静,重要的是以平静的心态面对训练和比赛。我始终对自己充满信心,我不会被外界好的或者坏的评价左右,那些东西一直在变。有人说我陷入危机?好吧,这证明他们习惯看到我每场比赛都进球。感谢球迷的信任,进球之后看到他们和队友的那种幸福是最美好的事情。”队长布冯也在推特上写道:“伊瓜因的回应始终一样:进球。直到最后!”

  阿莱格里赛后新闻发布会谈到伊瓜因时表示:“我做出了我的选择,冈萨洛和其他人相比状态要差一些,他正在努力找回状态。在这样的比赛中他速度更快,但他从来就不是问题,我相信未来他仍将继续展现他的不同之处,也会让我们赢得更多的比赛。进球是他自己努力的结果,这个赛季对伊瓜因以及所有球员都非常重要,他们需要证明自己。上赛季发生的一切已成历史,新赛季我们渴望战胜所有人,也希望每天都可以成为话题。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享