欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拿破仑做不到的马夏尔做到了!曼联单场4球大胜×5

  曼联保持欧冠良好的势头,作客莫斯科4比1大胜中央陆军,取得该队欧冠史上对俄罗斯球队的最佳客场战绩,卢卡库又一次二度梅开,马夏尔一球两助,姆希塔良补中马夏尔的射门,携手打出赛季第5个单场四球。照此进度,曼联有望在与本菲卡的背靠背之后提前晋级,本菲卡本轮客场被巴塞尔5比0血洗,是为当轮最大冷门。两战零分垫底,本菲卡出线的希望颇为渺茫,穆里尼奥又和该队有过不愉快的合作往事,落井下石,不亦快哉!

  DKwOEuxWsAAhdtc.jpg

  拿破仑做不到的马夏尔做到了!

  拿破仑当年率60万大军东征未能做到的事情,马夏尔一个人做到了。他的两次妙传令曼联不到半小时便锁定胜利,剩下的一个多小时变成曼联演练防守的“垃圾时间”,并在第19分钟操刀罚进姆希塔良博得的点球,全场发挥光芒四射,获评最佳当之无愧。这是马夏尔加盟曼联以来,发挥得最出色的一场比赛,如果之前在联赛杯的高光表现因对手太弱,成色不足,这场挑战俄罗斯上赛季亚军,又是对方地头,马夏尔的发挥配得上当年转会时的少年世界纪录身价。

  遥忆代表曼联的首秀迎战利物浦,马夏尔替补登场不到半小时便进球锁定胜利,随后又在客场打进两球助球队击败南安普顿,有球迷高呼:5000万(欧元)值了!这话喊得有点早,余下的赛季,马夏尔仅再添8球,曼联也未能保住欧冠席位,他在足总杯半决赛进球淘汰埃弗顿,是当季一大亮点。上赛季,马夏尔因陷入感情纠葛,大部分时间心不在焉,发挥飘忽,令人担心他误入歧途,无法兑现自身天赋。

  对比两年前,马夏尔现在的表现当真值钱,只用了121分钟便有5个英超进球和1次助攻,刚来时头5场打了475分钟不过3球1助,再看欧冠,马夏尔代表曼联头180分钟没有收获,而今141分钟已1个进球2次助攻(有机构将姆希塔良的进球也算作他助攻)。尽管有新人适应环境,年龄长了两岁的客观因素,马夏尔在穆里尼奥帐下进步十分明显,不仅是效率,更是发挥。马夏尔在最近两次出场之前,最令行家慨叹的是他缺乏自信,传球犹豫,跑动呆板,突破浅尝辄止。他在摩纳哥的同门师兄弟在上赛季大放异彩,更衬得他低靡落寞。

  DKwirJYXcAYi_s_.jpg

  第一次传中便助卢卡库头槌破关

  一度,马夏尔走到了成为第二个亚努扎伊的边缘。夏窗曼联求购国际米兰的克罗地亚边锋佩里西奇,对方咬死价格之余,还将了曼联一军:拿马夏尔来换!尽管只是租借,这个变化对亟需拯救的马夏尔也可能是毁灭性打击。队史外借的新人不计其数,能回头的不过韦尔贝克和克莱维利,这两位学徒最终也未能在曼联立足,亚努扎伊两度外借最终被弃,更是可惜。曼联拒绝国际米兰勒索,正是决心让马夏尔打出身价的体现。穆里尼奥逐步让马夏尔归队,不急于求成,获得巨大回报。

  马夏尔本场的发挥,可谓焕然一新。第一次传中便助卢卡库头槌破关,刷出赛季进球次快纪录,仅比巴伦西亚打进埃弗顿一球慢了1分钟。这记传中及时,落点刁钻,过了对方中卫瓦西里别列祖茨基的头顶恰好落在卢卡库面前,后者砸进球门后欢喜不已,又是向随军球门致意,又是捂着耳朵回敬主队球迷的嘘声,在感谢完马夏尔妙传后,才拿出招牌的庆祝动作。如此快捷到位的传中,真是久违了。

  马夏尔第二次由左路传中更绝,连续假动作不见对方上钩,干脆出脚送到门前,别列祖茨基反应不及踢呲,皮球自身下滑过,卢卡库兵不血刃再立一功。马夏尔的短途冲刺不及在曼联数一数二,即使在英超也是三甲,中央陆军后场传递失误,埃雷拉断球当即直传,球速并不理想,但马夏尔启动迅速,飞快抢至别列祖茨基身后起脚,促成姆希塔良补射中鹄。如果卢卡库门前凌空抽射得逞,马夏尔便能录得货真价实的助攻帽子戏法,媲美前辈吉格斯当年大破罗马的壮举。马夏尔的爆发,对拉什福德是极好的促进动力,他俩是那场联赛杯的锋线双星,拉什福德必须急起直追,否则有久置板凳之虞。

  

  穆帅三后卫新阵激活攻击线

  曼联之前四次征俄,1胜3平,最大胜仗不过一球小胜中央陆军,功臣是巴伦西亚。此役刷出4比1的历史性战果,显示穆里尼奥正逐渐偏离固有的保守轨迹,场面得到名宿基恩赞扬,他一改之前对曼联谨慎乐观的调子,认为红魔表现令人鼓舞,应该再接再厉,将赛季目标定得更高。

  曼联确有多次机会刷出更大比分,惜乎卢卡库错过帽子戏法,马夏尔、姆希塔良、林加德和布林德都有机会增添纪录,但这个收获已令人满意。大胜和穆里尼奥变阵密切相关,曼联赛季首次使用三后卫阵型,大大激活了马夏尔和姆希塔良的潜能,将阿什利杨移镇右路,也提高两翼传中的效率。

  马蒂奇和埃雷拉双锁镇守中场,攻守兼备,可能是穆里尼奥摸索良久,得出的最稳健中场搭配,即使博格巴短期无法归队,也不影响全队运转。困扰曼联多时的传中质量,在此役大幅提高,攻下莫斯科,只是曼联近期连胜的一个环节,但意义和价值可能是终局的。

  

  曼联出场阵容(3421):德赫亚/林德勒夫、巴伊、斯莫林/阿什利·扬(67'达米安)、马蒂奇、埃雷拉、布林德/姆希塔良(60',林加德)、马夏尔(73',拉什福德)/卢卡库

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享