欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大巴黎用一场3比0证明:劳资已经是豪门了!

  赛前,罗本说金钱买不来冠军,今天老汉替补出场没什么建树;接着罗本的话茬,胡梅尔斯说:“但金钱能买来进球的球员!”而今天胡梅尔斯连出场都没捞着,但这话却一语成谶,对应了在球队经营理念上两个极端的新老豪门在当下通货膨胀严重的转会市场下的生态现状:付出必有收获!

  真金白银砸下内马尔和姆巴佩,再加上球队本就不弱的底子,巴黎只要不是出现上赛季欧冠踢巴萨次回合那样的宕机情况,基本已经是欧冠四强的水准了。

  微信图片_20170928085941.jpg

  是的,大巴黎更衣室乱了套了,卡瓦尼和内马尔“抢点”事件,埃梅里压不住了,球队高层后台拿特殊奖金企图把事情压下去也未遂,球队也在想尽办法调整奖金分配规则去平息球队土著派和新晋大佬的冲突,这场更衣室的维稳活动,巴黎费劲了心思,但并未得到球员的认同。

  终于,大巴黎有了点豪门的样子了,内讧和处理内讧是豪门的必修课:处理的好,战斗力继续提升;处理得不好,一山不容二虎,迟早得有人离开,短期的内耗一定影响成绩;还有一种,就是球队继续高歌猛进,内讧,随便吧。大巴黎目前的现状就倾向于这种:劳资赢球了,怎么着吧?

  微信图片_20170928085954.jpg

  本场的一个镜头是:卡瓦尼上去安慰踢飞单刀的内马尔,摸了摸头,仿佛在说:“没事,吐饼的事我熟啊,别放在心上,咱们今天机会这么多,一会没准姆巴佩那小兔崽子又来喂饼了呢!”

  果然,第63分钟,阿尔维斯带球快速推进前场直塞姆巴佩,后者拉球晃过阿拉巴横敲球越过门将,马丁内斯挡一下后,内马尔跟进补射破门,这张饼,半喂半抢,总之,内马尔心头的焦躁之火随着这个进球算是泄了。

  本场的三个进球:内马尔助攻阿尔维斯,巴西帮的杰作;姆巴佩替卡瓦尼架炮,法甲土著们的狂欢;姆巴佩为内马尔制造混乱局面,助力巴西人破门,是小弟给大哥做嫁衣,是更衣室座次的排位。

  微信图片_20170928090127.jpg

  讲实话,在巴黎复杂的更衣室环境下,最小的姆巴佩显然是最懂事的:不争不抢,肆意奔杀。这种少年得志后的修养并不常见:来到联赛里最顶级的球队,拿着以前做梦都想不到的高新,还能跟着队内的大哥涨球,姆巴佩懂事的就像初入巴萨的内马尔,言必称梅西,或许也是羽翼未丰吧。而费迪南德更是直言:姆巴佩的表现,有些犯罪了!

  微信图片_20170928085933.jpg

  回到比赛,大巴黎的CNM组合踢得多少有点巴萨MSN的意思,当反击圣日耳曼VS传中慕尼黑,拜仁想到了被这几个赛季被西超支配的恐惧:控球占优,场面滞涩,传中泛滥,角球成灾,无功而返。

  更可怕的是,巴萨的MSN组合的炫目,是建立在巴萨中场衰败的基础上,而大巴黎的中场,维拉蒂、莫塔和拉比奥特,在上赛季欧冠首回合踢巴萨的时候已经抢得巴萨找不到北了,若不是次回合主动猥琐,拱手配合对方的奇迹表演,上赛季的巴萨哪里踢得过巴黎?本场面对拜仁蒂亚戈、比达尔和托利索的配置,巴黎的中场球员用简洁、高效的出球让CNM组合蒙眼狂奔,而出色的拦截能力也让拜仁首发本就欠缺的突破属性更加糟糕。

  微信图片_20170928085930.jpg

  这是一场完胜,属于巴黎的豪门奠基之作的胜利,之前说金钱买不来冠军,要拿拜仁当试金石的说法已经被一场3比0甚至可能更花的比分冲破了,你已经把过去几年统治欧冠四强的萨其马之一打到怀疑人生,批斗主帅了,还想怎样?

  微信图片_20170928085927.jpg

  我们甚至觉得,是不是埃梅里这种欧联杯冠军级别的主帅,已经配不上大巴黎了?

  什么是豪门?这就是了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享