欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿圭罗失点 幸有丁丁世界波 曼城快与真核续约!

  只要一绽放火星,就必然怒火燎原,近5场比赛狂入22球的曼城给球迷留下了这种感觉。本周二欧冠小组赛第2轮主场2比0轻取顿涅茨克矿工,还达不到曼城最低消费标准,但就进球机会而言,蓝月亮本应再造一场大胜。

  De1.jpg

  上半场未破门,罕见

  邦雅曼·门迪膝盖受伤(此役拄拐亮相看台),令德尔夫再度客串左后卫,英格兰中场还经常插上到后腰位置支援费尔南迪尼奥;边路压上时费鸟则退到右中卫位置协助防守;热苏斯出任右边锋,但时常切入中路与阿圭罗配合,甚至与左翼萨内换位……这几人的变换,促成了曼城阵型的流转。蓝月亮仍然坚持以我为主的控制型打法,进攻的提速仍由近况上佳的萨内完成,热苏斯在右翼也能提供冲击力。

  瓜迪奥拉设想周到,但实战遭遇了矿工的顽强抵抗。作为乌超卫冕冠军的矿工,有多年使用巴西球员的传统,费鸟十余年前就是在矿工成名,如今他们阵中仍有8名桑巴球员,此役首发的泰松、弗雷德等5人中还不乏边缘国脚。在巴西球员主导下,矿工可以凭借脚下技术与曼城斗法,甚至能通过渗透或反击造出不错的机会,贝尔纳德领衔的左路攻势尤其出彩,将沃克压制到退守后场。再加上矿工防线高压,跑动积极,压缩曼城传控空间,场面并未落于下风——还别忘了,他们的队长斯尔纳因药检阳性接受调查无缘比赛,球队实力还受损了。

  胶着地战到第30分钟后,两队才展开更直接的对攻,德布劳内半单刀射偏;萨内左路内切低射滑门而过;矿工也能还以颜色,右边锋马洛斯弧线球射远角逼迫埃德松扑救;中卫奥尔代茨接应任意球头槌偏出。但上半场两队都未能打开局面,赛季开战9场比赛以来,曼城只是第3次没能上半时破门。

  Aguero.jpg

  平纪录一球何时到来?

  曼城没有为进球等待更长时间,下半时开场3分钟矿工的中场传球失误被德布劳内断下,大卫·席尔瓦禁区前横传,丁丁弧顶外弧线球射入右上死角,比利时人近12场各项赛事参与了曼城12球(3球9助攻)。近来有消息称曼城即将与德布劳内续约,让他的周薪从15万英镑涨到20万,这粒及时雨般的进球,也继续证明他配得上一纸新约。

  丁丁此球不仅打破了场上均势,更令矿工方寸大乱,后场风声鹤唳:D席在矿工禁区内倒地,有点球嫌疑;德布劳内右路横传,近4轮联赛进5球的替补斯特林竟然推偏。

  领先后曼城还有一个任务有待完成:帮助已经攻入176球的阿圭罗,追平甚至超越队史射手王埃里克·布鲁克的177球纪录。然而在多次好机会面前,阿圭罗却始终无法捅破窗户纸:接D席挑传后的凌空射门被矿工门将皮亚托夫精彩扑出;奥尔代茨推倒萨内送出点球,阿圭罗操刀射左路,又被皮亚托夫横身扑出。此后阿圭罗还有弧顶外低射偏出,禁区内抢点被封堵,运气并未帮忙,瓜迪奥拉也在终场前将他换下。本周末对阵切尔西,KUN能否得偿夙愿?

  缺乏进球运的不仅是阿圭罗,萨内也在终场前接连错过扩大比分的机会。直到第90分钟,斯特林才接应另一替补贝尔纳多·席尔瓦横传,劲射中梁弹入,让曼城免除后顾之忧。这场胜利最终让曼城轻松领跑小组,欧冠主场也保持10场不败(7胜3平),矿工则是欧冠5次做客英格兰全败——乌克兰球队在欧冠客场从未击败过英格兰球队(2平13负)。

  曼城阵容(433):埃德松/凯尔·沃克、斯通斯、奥塔门迪、德尔夫/德布劳内、费尔南迪尼奥、大卫·席尔瓦(81’京多安)/热苏斯(54’斯特林)、阿圭罗(84’贝尔纳多·席尔瓦)、勒鲁瓦·萨内

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享