欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

枪手主场3连胜重回争4军团 吉格斯神级纪录终被破

  在外界的印象中,普利斯似乎是让温格和阿森纳最为头疼的克星主帅之一。事实上这却只发生在普利斯自己的主场,他此前率领不同球队一共9次做客酋长球场,连一场平局都没捞到过。周一晚上也不例外,随着西布朗0比2不敌枪手,温格在酋长球场将对阵普利斯球队的胜绩增大到了10场。同时这也是老将巴里第633次英超出场,正式打破了吉格斯保持的纪录(下图)。

  DKmeFr9WkAA4CHx.jpg

  赛前在BBC发起的投票中,只有37%球迷仍旧坚信阿森纳会在本赛季重返前四,而另外63%的投票者都对枪手下赛季的欧冠说“不”。前5轮战罢,枪手在积分榜上的排名仍在10名开外,他们现在急需在联赛抓紧抢分,而本场只要战胜西布朗,温格的球队就能从第12直升到第7,距离前四仅有1分之差,重返联赛第二集团的角逐。

  44B5C05800000578-0-image-a-44_1506367781245.jpg

  拉卡泽特桑切斯首发擦出火花

  本场拉卡泽特首次和桑切斯同时首发,两人此前甚至从未在比赛中同时登场。这对令人期待的前场搭档在第21分钟就以定位球的机会擦出火花:桑切斯开出的直接任意球被福斯特托出后砸中横梁,跟上的拉卡泽特面对空门,轻松稳妥地头球破门,帮助球队1比0领先对手。

  不过阿森纳名宿基翁却认为阿森纳这次定位球机会的获得多少有些侥幸,“福斯特这次扑救已经竭尽全力,不过重看导致这次犯规的慢动作,埃文斯像是不小心踩了奈尼一脚,这看上去不太像是一次犯规。主裁判的两次判罚在无形中决定了这场比赛的走势。”

  1506380904361029514.jpg

  蒙雷亚尔上半场在门线上惊险解围。

  基翁所说的另一次判罚发生在开场第7分钟,西布朗的杰伊·罗德里格斯在禁区内被穆斯塔菲放倒,不过前者并未躺倒在禁区内向主裁索要点球,而是一跃而起继续射门,皮球击中立柱后弹出。基翁认为罗德里格斯的表现颇为君子,如果他赖在地上不起来,阿森纳多半难逃点球判罚,“罗德里格斯在反击中利用速度完全压倒了穆斯塔菲,我觉得后者在禁区里的铲断应该是一个点球,不过罗德里格斯实在太实诚了,他似乎当时心无杂念,只想着射门和进球。”除了这次险情之外,西布朗第37分钟还险些射空门得手,最后还是蒙雷亚尔在及时冲回门前完成了门线解围。

  中场休息过后,温格的球队明显有了更多底气。西布朗的攻势逐渐消弭,用媒体的话说,客队在67分钟拉卡泽特罚入点球之后终于“挥舞着毛巾”缴械。点球的原因是尼奥姆在禁区内撞倒拉姆齐,两人在平行身位下的冲撞被部分媒体认为不足以判罚点球,不过拉卡泽特还是在12码一蹴而就,将比分扩大为2比0。

  44B62FCE00000578-4918948-image-a-92_1506373577642.jpg

  阿森纳主力阵容发生有趣变化

  赛后拉姆齐对球队本赛季主场的全胜战绩颇为满意:“我们对今天的对手非常了解,他们的阵型组织严密,在攻守两端都有自己的章法和节奏。不过我们今晚还是彻底击败了对手,我们联赛已经在主场取得了三连胜,但愿这样的表现和战绩能够继续!”基翁则对拉姆齐未来的场上位置有些好奇,“他今天踢的是厄齐尔的位置,表现非常出色。我觉得厄齐尔会在周中的欧联杯首发,但是你不知道他是否会接着在周末的联赛出场,阿森纳的主力阵容正在发生耐人寻味的有趣变化。”

  这是阿森纳新赛季的第5个主场比赛日:联赛首轮对阵莱斯特是在周五,上一个联赛主场对伯恩茅斯被安排在周六;而两个周中杯赛比赛日则是周四对科隆、周三对唐卡斯特。再加上这周一对西布朗,以及接下来的两个主场比赛日——下个联赛主场周日对布莱顿,联赛杯第四轮主场对诺维奇在周二——这样一来,阿森纳本赛季的前7个主场比赛日竟然极其均匀地分布在从周一到周日的不同7天里。

  1506380904304032493.jpg

  拉卡泽特头球攻门。

  这一巧合也可以看出枪手赛季初赛程的混乱。以往球队的赛程集中在周末和周中两个时段的四个比赛日之内。2013-14赛季球队在12月经历过周一主场对阵埃弗顿,周三和周末对阵曼城的魔鬼赛程,结果因为无法正常安排常规训练而一平两负,错过了巩固积分榜榜首优势的绝佳良机。而类似密度的赛程也将在本周重现:周一战胜西布朗后,阿森纳将在周四远征白俄罗斯对阵鲍里索夫,周日则又要在主场对阵布莱顿。温格需要两套独立的阵容来应对一周三赛的魔鬼赛程。

  阿森纳阵容(3421):切赫/科斯谢尔尼、穆斯塔菲、蒙雷亚尔/贝列林、奈尼、扎卡、科拉西纳克/拉姆齐(93’梅特兰-奈尔斯)、桑切斯(83’厄齐尔)/拉卡泽特(83’吉鲁)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享