欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

3场5球斩9分成蝙蝠新王 扎扎为意大利老乡集赞

  一个帽子戏法加一次绝杀,连续两场比赛表现惊艳,意大利人扎扎已经成为巴伦西亚球迷的新国王。这支在上赛季经历了主帅更替,最终仅排名第12的球队,如今却在联赛3胜3平以不败战绩位列积分榜第4,扎扎功不可没。

  黑脸的张飞叫扎扎 你见过这么愤怒的帽子戏法吗?

  这位26岁的前锋仿佛又找到了当初效力萨索洛时无所不能的自己,在经历了尤文图斯的阵痛以及巴伦西亚首个赛季的低潮之后,这个赛季扎扎全面爆发。首轮联赛面对拉斯帕尔马斯,他的绝杀帮助球队1比0战胜对手;随后对马拉加他用8分钟完成了在西甲的首个帽子戏法,球队5比0大胜;作客皇家社会,又是他在2比2的局面之下第85分钟完成绝杀,几乎是单凭一己之力帮助球队至少拿到9分。

  实际上,在连续战平皇马、马竞以及莱万特之后,马塞利诺的球队一度遭到球迷质疑,扎扎的女友甚至在对莱万特赛后发文质疑马塞利诺的选择,认为连续三场首发之后让扎扎坐上替补席不合适,果然,重回首发后两场打进四球,扎扎证明自己配得上一个主力位置。

  DHlnkQVUwAArBPm.jpg

  在西甲射手榜上,扎扎目前以5球位列第2,要知道,上赛季在巴伦西亚他20场只有6球入账。扎扎出色的表现之下,意大利和西班牙媒体开始对他进行了大量报道。巴伦西亚近20年内出现过不少意大利人的身影,2004-05赛季联赛和杯赛打入15球的迪瓦约算是比较成功的,其他前锋则多少让人失望,无论是科拉迪还是C.卢卡雷利都未能展现出他们在意甲的实力,塔瓦诺更是只待了几个月后便被租借回罗马。其他位置上,中场球员费奥雷以及两名后卫莫雷蒂和卡博尼或许是其中最闪光的。至于主帅,拉涅利在这里留下了美好回忆,普兰德利上赛季的经历则比较苦涩,但他的问题绝不是水平问题。

  同属巴伦西亚大区的比利亚雷亚尔和莱万特也有使用意大利人的习惯,曾担任莱万特主帅的德比亚西刚刚签约阿拉维斯,“青蛙”阵中曾拥有斯托拉里、里加诺、托马西、沃尔塔、阿夸弗雷斯卡、罗西等多名意大利球员,罗西还曾效力于比利亚雷亚尔,而现在黄色潜水艇阵中还有包括博内拉、索里亚诺以及桑索内在内的意大利人,前尤文名将塔奇纳迪也曾效力这支球队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享