欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

尽遣替补也能大胜晋级 曼联两套成熟阵容今人羡慕

  英格兰联赛杯第三轮,曼联在主场迎战英冠球队伯顿,一周双赛的红魔几乎排出了全替补的首发阵容,就算如此,坐镇主场的曼联还是凭借拉什福德的梅开二度、以及林加德和马夏尔的进球4比1大胜对手,成功晋级联赛杯下一轮。红魔在联赛杯的下一个对手是来自英超的斯旺西。

  manchester-united-vs-burton-albion.jpg

  比赛一开始,曼联就抓住对方后卫间隔空挡大的漏洞快速取得进球:第五分钟,卡里克前场送出直塞,林加德在禁区内轻巧的将球一拨,跟进的拉什福德推射远角破门得分,1比0。第17分钟,又是拉什福德帮助曼联再下一城:英格兰小将在禁区左侧前沿接到布林德传球后,顺势转身抽射近角破门,2比0。

  两球落后的伯顿队把更多精力投入了进攻端,但由于球员实力所限,很难突破曼联的防线,反倒是因为投入进攻人数太多,而在后场留下大片空挡,曼联的反击一打一个准。而在阵地战中,曼联球员又可以凭借高一筹的实力轻松完成突破和配合。在短短十分钟内,红魔就完成多次极具威胁的射门。第36分钟,曼联队扩大了比分优势,马夏尔在前场精彩突破后将球分给林加德,后者在禁区线上推射右侧远角,但皮球被防守球员挡了一下改变了运行方向,折射飞入球门左侧,曼联在上半场就已经取得三球的领先优势。

  2171338-45384170-2560-1440.jpg

  像这种双方实力差距相对较大的比赛,非常适合锻炼新人,以及给复出的球员找找状态。于是下半场一开始,穆里尼奥就用卢克·肖换下马塔,改打三中卫阵型。两名小将麦克托米奈和乔伊·佩雷拉(替补门将)也获得了出场机会。变阵后的红魔在下半场依然占据绝对优势,第60分钟,他们再次扩大比分,马夏尔在禁区前与拉什福德完成撞墙配合,后者助攻前者轻松脚推射破门,4比0。不过伯顿在伤停补时阶段扳回一城:他们先是又一次头球攻门打在横梁上弹出,替补出场的门将乔伊·佩雷拉摘球失误出现脱手,达米安慌忙解围没将球踢远,插上的戴尔一脚抽射破门。比分最终定格在4比1。

  Manchester-United-1024x620_副本.jpg

  从本场比赛曼联的首发阵容来看,基本与上赛季的主力阵容相差无几,这也就说明红魔现在有两套成熟的阵容来应对多线作战的压力,夺冠的机会又增添了一分。但就算面对实力不济的英冠球队,曼联还是暴露出一些问题,比如林德勒夫融入球队的程度还不高,与球友之间的配合还比较生疏,两名边后卫达米安和布林德此役都出现几次失误,球队的防守从整体来看都比较松懈。如果遇到实力更为强大的对手,很容易落入被动的局面。

  2171238-45382170-2560-1440.jpg

  曼联阵容:20-罗梅罗(78'40-乔伊·佩雷拉)/36-达米安、2-林德勒夫、12-斯莫林、17-布林德/16-卡里克、21-埃雷拉、14-林加德、8-马塔(46'23-卢克·肖)/11-马夏尔、19-拉什福德(64'39-麦克托米奈)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享